Terbaik

Cara Terbaik Memperbaiki Asus Fonepad 7 K012 BOOTLOOP

update : teman-teman mohon maaf karena begitu banyak pertanyaan yang masuk melalui kolom komentar, sebenarnya bukan admin gak mau jawab, tapi setelah dilihat-lihat pertanyaan teman-teman itu sama saja pada dasarnya. silahkan bagi yang belum jelas atau gagal silahkan lihat dikolom komentar ya... jawabannya ada kalau teman-teman membaca kolom komentar.
Asus Fonepad 7 K012 (FE170CG) merupakan tab yang murah meriah dengan fasilitas yang ok. Saya adalah salah satu orang yang menyukai keluaran dari vendor asus bahkan laptop samartphone dan tablet pun saya mempercayakan asus.
Beberapa hari yang lalu saya mendapati tab saya mengalami bootloop. Bagi yang belum tau bootloop, bootloop adalah istilah untuk gagal booting untuk perangkat smart phone anda. Secara umumnya Bootloop adalah adanya masalah pada sistem android dimana tidak bisa melakukan startup sehingga sebelum masuk ke menu home, akan tetapi otomatis kembali lagi ke state awal seperti ketika kalian menghidupkan smartphone.
Dalam kasus saya Asus Fonepad 7 K012 bootloopnya hanya bergambar asus dengan loading yang hampir berjam-jam, sempat putus asa kok bisa terjadi bootloop dengan Asus Fonepad 7 K012 saya.

Berawal dari mendapatkan notifikasi di tab asus saya update versi terbaru dari jelly bean ke kitkat telah tersedia saya langsung mendownload nya pada awal-awalnya sih OK saja tapi ketika beberapa hari kemudia sering terjadi error dengan pesan "Program XXX tidak merespon" yang ada hanya tombol ok dan tunggu.
Setelah saya cari-cari di google dan saya ingat-ingat update terbaru android versi KITKAT lah penyebabnya, update versi kitkat  untuk Asus Fonepad 7 K012 ternyata menyisakan bug dan error bahkan menyebabkan hang. Beberapa artikel saya baca dan sedikit rumit sih jika sebagai orang awam. Bahkan ada teman saya yang rela mengeluarkan duit sekitar 50rb sampai 100rb untuk melakukan downgrade dari Kitkat ke Jelly Bean. Kalo saya sih bukannya gak rela karena bagi saya otak atik android bukan lah hal yang asing maka bulat niat saya untuk memperbaiki sendiri Asus Fonepad 7 K012.

Kembali lagi jika anda berselancar di dunia maya anda akan menemukan banyak sekali artikel mengenai Cara Terbaik Memperbaiki Asus Fonepad 7 K012 BOOTLOOP tapi sayang artikel-artikel tersebut copy paste, bahasanya sulit dimengerti dan jarang menyertakan gambar. Nah sekarang saya akan coba membatu teman-teman yang kesulitan. tanpa mengeluarkan biaya hanya membutuh kan koneksi internet (walaupun pake kuota juga hehehehe) sedikit waktu membaca artikel ini, mencoba, kemudian berdoa dalam hati :)

Cara Terbaik Memperbaiki Asus Fonepad 7 K012 BOOTLOOP.
Ada 2 metode untuk memperbaiki nya mungkin saya harus mulai pada tahap yang sederhana saja, yaitu menggunakan metode hard reset.

  1. Pastikan Asus Fonepad 7 K012 Dalam Keadaan mati.
  2. Jika sudah Tekan tombol volume atas dan power secara bersamaan. tunggu beberapa saat dan anda akan masuk ke halaman droidboot.
  3. menurut beberapa artikel yang saya baca droid boot Asus Fonepad 7 ada beberapa versi, jika Asus Fonepad 7 menggunakan android jelly bean saya sebut dengan versi 1, jika Asus Fonepad 7 menggunakan android Kitkat saya sebut dengan versi2 . versi 1 ada 6 pilihan menu (reboot droidboot, reboot, factory reset, sd download, power off, sd update. untuk detail lihat gambar 1 sebelah kiri). versi 2  ada 5 pilihan menu (reboot droidboot, reboot, wipedata, recovery, power off untuk detail lihat gambar 1 sebelah kanan).
  4. Nah jika droidboot anda menggunakan versi 1 silahkan pilih menu factory reset dengan menekan tombol volume kemudian tekan tombol power untuk memilih menu nya. tunggu beberapa saat Asus Fonepad 7 K012 anda akan reboot. jika berhasil maka akan masuk kemenu home.
  5. Nah jika droidboot anda menggunakan versi2 silahkan pilih menu wipe data dengan menekan tombol volume kemudian tekan tombol power untuk memilih menu nya. tunggu beberapa saat Asus Fonepad 7 K012 anda akan reboot. jika berhasil maka akan masuk kemenu home.
Gambar 1 (diambil dari http://aifawarung.com)

Namun jika gagal maka saya punya cara lain, kebetulan cara diatas untuk Asus Fonepad 7 K012 tidak berhasil. (berhasil sih pertama saya senang tapi setelah saya restart kembali lagi tuh Asus Fonepad 7 K012 saya bootloop) sempat putus asa lagi hampir diantar ke service tapi saya penasaran saya membaca sebuah artikel di kaskus dan saya menggunakan cara tersebut cara yang dikenal banyak orang dengan nama Flash Firmware/Flash ROM (Downgrade dari Kitkat ke Jelly Bean) dan berhasil Asus Fonepad 7 K012 hidup kembali normal dengan melakukan downgrade ke jelly bean. Nah berikut langkah-langkahnya.
  1. download menggunakan pc/laptop firmware Asus Jelly Bean 4.3 versi WW_10_32_1_33_1. Size: 564,53MB teman-teman bisa mendownload nya di website resmi asus atau mencari nya di google atau jika tidak mau repot silahkan download di http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/EeePAD/FE170CG/UpdateLauncher_K012_WW_10_32_1_33_1.zip (copypaste aja link nya).
  2. Saya asumsikan teman-teman sudah melakukan download firmware tersebut, nah sekarang tugas teman-teman buka direktori dimana tempat download firmware tadi tersimpan. setelah itu teman-teman klik kanan file tadi dan klik ekstrak maka muncul file baru UL-K012-WW-10.32.1.33.1-user.zip. kemudian rename file UL-K012-WW-10.32.1.33.1-user.zip menjadi K012_sdupdate (langkah ini Harap menjadi perhatian)
  3. kemudian copy file tadi dan pindahkan ke sd card yang telah tersambung ke pc/laptop letakkan di root SD card jangan di dalam folder.
  4. Pastikan Asus Fonepad 7 K012 Dalam Keadaan mati.
  5. Jika sudah Tekan tombol volume atas dan power secara bersamaan. tunggu beberapa saat dan anda akan masuk ke halaman droidboot.
  6. kembali disini saya akan menjelaskan dalam 2versi
  7. versi 1 setelah masuk ke droid boot silahkan pilih menu SD Update dengan menggunakan tombol volume dan tekan tombol power untuk mengeksekusi menu. tunggu beberapa saat proses installasi jelly bean anda sedang berlangsung.
  8. versi 2 setelah masuk droid boot silahkan pilih menu recovery dengan menggunakan tombol volume dan tekan tombol power untuk mengeksekusi menu. tunggu beberapa saat proses installasi jelly bean anda sedang berlangsung.
Nah dengan cara pertama Asus Fonepad 7 K012 saya memang berhasil tetapi setelah saya restart kembali lagi bootloop, silahkan teman-teman setelah melakukan cara pertama dengan hard reset lakukan restart namun jika kembali lagi masih dalam keadaan bootloop silahkan lakukan dengan cara yang kedua pasti dijamin berhasil asal di baca dengan teliti ya... Nah itu tadi cara Cara Terbaik Memperbaiki Asus Fonepad 7 K012 BOOTLOOP.


Semoga berhasil ya jika ada kesulitan atau tambahan silahkan komen saja, atau hubungi saya di yongki.adi@gmail.com




188 Komentar untuk "Cara Terbaik Memperbaiki Asus Fonepad 7 K012 BOOTLOOP"

gan bisa divideoin penjelasannya? ane kurang ngerti nih, maklum masih awam

saya usahakan gan karena minim software untuk merekam makanya nulis di blog aja :)

Mau nanya gan kalau pas masuk droitboot tapi backgroup nya bukan fobot ijo tapi mlah gambar usb dan ada tulisannya not usb connect itu gimna?

gan maksud nya : kemudian copy file tadi dan pindahkan ke sd card yang telah tersambung ke pc/laptop letakkan di root SD card jangan di dalam folder.
itu maksud nya gimana, saya agk kurang paham, tolong penjelasan nya

Gan klo yg udah lolipop mau balik ke kitkat caranya sama ..... ? Apa beda ?

maksudnya copy ke drive sdcard jangan di buat folder gan :)

caranya sama hanya bedanya terletak pada langakah1 dan 2 dimana anda harus mendownload firmware Asus kitkat dlu. kemudian mengubah nama firmware nya. semoga bermanfaat...

perubahan nama firmware dari nama pertama xxxxx. zip harus menjadi K012_sdupdate.zip karena sdupdate asus k012 hanya membaca firmware dengan nama K012_sdupdate.zip saja

mas bro,,, colok sd card.y lwat card reader,, trus file td di copy ke driver sd card, trus klu udah sd card.y di pindahin gk di asus.y ato gmn bingung,,,?

gk kok link masih aktif dan udah saya coba link masih hidup :)

pokoknya copy file nya ke root sd card jgn dalam folder udah gitu aja gan :)

Gan ane udah download firmware yg kitkat UL-K012-WW-11.2.3.21.5-user,tp stelah sya recovery masih gagal,dan wipedata jg gagal gan...pdhal sya udah ikutin caranya sama sperti tutor di atas,trus gmn solusinya gan?thanks...

gan..
kog pas erasingnya error ya??

Mas udah eksekusi tp kok setelah installing system update gak lama terus eror ya ?

Pas instal kok eror trus ya gan ..mohon bantuannya ya gan

sebelumnya asus anda error oleh apa ya... seharusnya berhasil karena saya sudah menangani 4 asus yang sama kasusnya bootlop dengan cara seperti ini...

pada bagian apa tepatnya error tersebut... karena saya coba untuk membantu beberapa teman saya baik zenphone ataupun phonepad gak ada masalah gan... sesuai dengan tutorial diatas saja....

letak dari update jb yang sudah didownload harus di sd card jangan dalam folder gan

gan, emg harus cocok sku nya ya??

tidak bisa masuk ke droidboot sama sekali itu gmn ya? sudah tekan volume up+power

ditekan secara bersamaan saat dihidupkan gan pasti bisa :)

iyah bro padahal hp.a ga nyolok usb,a kenapa tuh?

iyh bro gwe juga gtu padahal gak lgi nyolok usb

iy bro pdahal gk lgi nyolok usb

gan. ane dah ikutin cara di atas. tp slalu eror. tp gk bisa gan..
masalah ane sblmnya krn ada notif update system trs pas instal malah botloop..
tolong ane gan :(

gan, kok pas erasing ggal ya. trus pas di wipe data kmudian proses instal ulang katanya eror gan.
hp saya sblum nya udh di root trs upgrade ke lollipop secara resmi. eh gak tau nya malah bootloop. mohon penjelasanya.. saya udh panik ini.. bales cepat gan

work gan downgrade dari kitkat ke jellybean thanks

gan mau nanya itu memori sd card kalau udah di pindahin file yg di ekstrak td , di masukin kembali ke tabnya yah gan?

ikutin cara diatas satu persatu diikutin petunjuknya karena biasanya ada 1 langkah yang terlewati gan. karena sudah banyak yang kasih testimoni yang solved gan...

di ekstrak rename dan kemudian simpan di root sd card agan :)

coba pake metode hard reset gan :)

gan gimana kalo gk mw keluar halaman droidboot ? pdhl udh di tekan tombol volume up + power ?

Yang tested itu yg apabila masuk ke cwm ada gbr.robot ijonya...tp gmn klo masuk cwm mlh ada gbr usb dgn tulisan no usb conected..kayaknya agan yongkiyongki blm nemu yg ini...mo dicb sampe brp x pun tetep ga bs update..yg ada bru masuk proses erasing muncul "error"
Trus gmn solusinya...?

Gan mindahin file nya harus ke sd card tg kosong dulu ya?

Gan mindahin filenya harus ke sd card yg kosong ya?

iya gan, ane jg gitu. pas installnya kok error
mohon pencerahannya gan !!

Gan klo asus fonepade 7 ane ,,,tulisannya " incredible searching'' aja itu bootlap atau apa sih,,,mohon pencerahannya ,,maklum ane gaptek

gan, kalo di wipe data otomatis semua aplikasi sm data" hilang dong?

kevin pincuk k'satria cocorta
delete

cara ke 1 masih bootloop gan masih sama ajha

Mantapp gan berhasil 100%... thx gan.

terima kasih admin..asus saya sudah kembali normal

tq..hebat banget..

Utk yg robotnya eror wktu update. Coba koreksi pas rename " .zip " jgn ditulis. Moga membantu :)

Min. Ane ga bosa masuk droidboot. Padahal udh neken tombol volup+power la bgt. Cuma keluar logo asus doang

Gan ada yg tau cara memperbaiki arsitektur salah di goole play asus fenopad 7

Gan boleh minta tolong
Ada yg tau cara memperbaiki arsitektur salah google play gak.?
Mohon di bantu gan

udah sya coba gan,tp pas upgrad robot ijonya selalu tumbang trus alias gagal gan,..mohon pencerahanya,thanks

Tolong Ada yg bisa ksh solusi ga gan? BOOT LOOP USB asus fonepad 7,tombol power on keluar gambar USB... Makasih

mantap gan thanks......
sukses jd nota....

yang masih ngalamin bootloop mungkin bisa kalo step nya diurutkan dari wipe data dulu baru update via sdcard. soalnya kalo gak di wipe data dulu aplikasi yg udah versi kitkat itu yang gak kebaca di OS jellybean,, jadi masih bootloop .. IMHO

saya sudah extrak , tinggal copy to sd card, how ?

gmn cara ngopinya y ka? sudah di extrak filenya

ka saya sudah exstrak filenya , lalu gmn ngopinya ?

sama gan,, ana juga eror tarus wktu meinstalx

Hanya rename K012_sdupdate
Jgn tambah .zip
Makanya akan berhasil 100%

gn, maksudnya ditaro di root sd card itu gmn ya ? mohon penjelasan nya gan, mksh

Mkasih gan..saran ente berhasil..buat lainnya yg masih gagal/error pas instal, coba hapus .zip nya

sudah saya cuba selama 1 minggu cara ini. masih juga error sewaktu install..im asusfan from malaysia.

100% sakses. terima kasih tuan. Mohon cara² perbaiki Asus Zen5 bootlop

100% sakses. TQ. Mohon cara untuk Zen5 bootlop tuan..

gan pas waktu update system error itu kenapa gan???

trimakasih banget ini sangat membantu war hampir slesai nggak bisa attek ke2 tpi yasudahlah yang penting hp saya bisa d pakek lagi. TRIMAKASIH ADA IRFAN

gan kan hp saya hang kaya gambar di atas terus saya sambung ke pc kok nda mau tolong gan di berikan solusinya...

gan.... kan penoped saya lagi hang kaya gambar di atas terus ndak bsa nyambung ke pc pake kabel data ...
tolong gan berikan solusi nya

gan.... kan penoped saya lagi hang kaya gambar di atas terus ndak bsa nyambung ke pc pake kabel data ...
tolong gan berikan solusi nya

masih gak berhasil juga gan.. tolong pencerahannya... tks

min mw nanya punya saya kasusnya kan saya sedang main line get rich tiba tiba itu macet total gk bisa d apa apain kemudian saya matiin trus d nyalain kembali masih bisa setelah saya hapus aplikasi get richsnya tiba tiba macet lagi kemudian saya matiin trus nyalain lagi nah kan aplikasinyakan udah ke hapus tapi d menunya masih ada aplikasinya tpi d hapus lagi gk bisa trus terpaksa saya kembalikan ke pengaturan pabrik lewat menu pengatura setelah selesai hp saya sekarang masih saja sering macet total tu knpa ya min
minta solusinya..?

yang masih ngalamin bootloop mungkin bisa kalo step nya diurutkan dari wipe data dulu baru update via sdcard. soalnya kalo gak di wipe data dulu aplikasi yg udah versi kitkat itu yang gak kebaca di OS jellybean,, jadi masih bootloop

yang masih ngalamin bootloop mungkin bisa kalo step nya diurutkan dari wipe data dulu baru update via sdcard. soalnya kalo gak di wipe data dulu aplikasi yg udah versi kitkat itu yang gak kebaca di OS jellybean,, jadi masih bootloop

kan file juga dicopy ke sd card gan... download aja lewat computer lepasin sd card colok sd card ke laptop :)

jenis hp? biasanya itu dikarenakan kepanasan pada prosesor nya bos... tapi banyak kemungkinan juga sih bisa jadi juga memory tidak ada ruang kosong... atau kebanyakan aplikasi...

ditaruh di sd card bukan di dalam folder sd card gan :)

buat temen2 yg belum sukses coba perhatiin lagi ketika copy ke memory card UL-K012-WW-10.32.1.33.1-user.zip menjadi K012_sdupdate.zip (langkah ini Harap menjadi perhatian) .zip nya jangan diketik jadi cukup K012_sdupdate. insya Allah sukses.

makasiii gan infonyaaaa.. berhasil ^^

maaf gan mau nanya, asus fonepad 7 saya permasalannnya, semua aplikasi yang sudah di install ke system, setelah di restart pada hilang lagi,, saya sudah copya di flash ulang dengan cara di atas, hasilnya masih sama, trus kamera juga tidak bisa di buka, " camera not found"

maap gan mau nanya, kalau kendalanya "aplikasi yng di install setelah di restart kembali pada hilang", udah di coba di flash juga msih sama, trus di tambah ada keterangan "camera not found", barng kali punya solusi ?, makasih gan sebelumnya

maap gan mau nanya, kalau kendalanya "aplikasi yng di install setelah di restart kembali pada hilang", udah di coba di flash juga msih sama, trus di tambah ada keterangan "camera not found", barng kali punya solusi ?, makasih gan sebelumnya

Bro. Saya coba tekan tombol Volume Up dan power bersamaan. Trus timbul gambar andoid hijaunya saja, tanpa tulisan. dan dia masih tetap restart trus. Knapa y? Apa sudah rusak parah?

Bro.saya sudah melalukan tekan volume up dan power secara bersamaan. Tp yg timbul hanya gambar android tanpa tulisan untuk rebort atau perbaikan seperti di gambarmu. Dan dia ttp restar trus.. Jadi apa yg harus kulakukan lg?

Alhamdulilah,... bisa,.. Seneng banget... :-) hidup lagi hp ku yg udah 1 minggu,...
terimakasih banget bantuanya buat Mas Yongki.adi...

Gan ane mao tanya.
Itu hp nya di masukin ke pc/leptop pake kabel data atau ngga gan

Gan ane mao tanya.
Itu hp nya di masukin ke pc/leptop pake kabel data atau ngga gan.

maaf gan mau nanya cara biar bisa masuk recovery mode gmna gan da di coba ytetap aja bootloop

tekan saja volume up dan volume down bersamaan gan... klo g' mau coba satu2 atau bergantian

gan help me donk ane udah coba tuh cara kaya gitu tapi gagal . pas pembaruan sistem ada bacaan kegagalan tolongin gan di bales secepatnya yaaa :'(

Gan kalo download nya pky hp bisa gk gan....

Yang pake koneksi internet pas step yg mana gan?

saya berhasil gan, terima kasih banyak tutor nya. biat agan2 yg belum berhasil HARAP DI PERHATIKAN, setelah kalian download firmware nya, JANGAN LANGSUNG DI RENAME. (TAPI HARUS DI EKSTARK LAGI.) lepas tu, baru di rename.. trims

saya berhasil gan, terima kasih banyak tutor nya. biat agan2 yg belum berhasil HARAP DI PERHATIKAN, setelah kalian download firmware nya, JANGAN LANGSUNG DI RENAME. (TAPI HARUS DI EKSTARK LAGI.) lepas tu, baru di rename.. trims

Gan punya saya keluar gambar usb bkn robot itu knpa?

mau nanya gan ,,,,
kalau aplikasinya gak jalan2 yg keluar cuma layar item itu kenapa ya ?
kalau fb sama instagram gua selalu ada ada bacaan ( sayangnya, fbi anda telah berhenti , tunggu, laporankan , oke )
itu kenapa katanya minta upgrade udah di upgrade masih aja
riset udah tapi masih aja ??
tolong di jawab gan !!

ada banyak faktor gan... salah satunya bisa jadi perangkat keras dalam gadget anda itu sedang kelebihan panas... solusi silahkan download aplikasi penurun suhu banyak kok di playstore...
yang lainnya bisa jadi memory nya kepenuhan aplikasi... jadi sebenarnya perangkat gadget yang di gunakan itu selalu meminta utk menyediakan ruang bebas memori utk bekerja. jadi apabila kekurangan ruang bebas maka sering blank. utk hal ini silahkan dipilih2 deh aplikasi yang mau di buang atau menambah kapasitas memory anda.

solusi lain silahkan anda lakukan flash ulang hp nya...

semoga bermantaat

setelah kalian download firmware nya, JANGAN LANGSUNG DI RENAME. (TAPI HARUS DI EKSTARK LAGI.) lepas tu, baru di rename

Tank gan.dh jd.yg belum tau.gini j .klo dh di download .copot memoriny .msukn pake card reader.klo dah masukn memoriny ke hp botlop td.

Tank gan.dh jd.yg belum tau.gini j .klo dh di download .copot memoriny .msukn pake card reader.klo dah masukn memoriny ke hp botlop td.

berhasil gan.. mantap tipsnya...thankssss

Kalau Mau Connect Ke PC Nya Gimana Tuh ??? Soalnyakan HP Nya Mati

Kalau gabisa connect ke pc gabisa gimana tuh ??

Mohon dijawab :)

Gan , sudah ku coba masuk ke SD Update, kemudian dia terus muncul Asus aja seperti (gak ada tanda tanda kehidupan) mohon penjelasan gan

Mas, ini tabnya gak bisa di vol up ato vol down..
Gak muncul halaman droidbootnya..
Solusinya gmn mas?
Tolong di bantu mas..
Trims..

Mas mau nanya..
Kalo udah di vol up sm power trus gk muncul halaman droidbootnya gmna mas?
Mohon bantuannya mas..
Trimakasihh..

mohon pencerahan nya gan,fp 7 ane bootloop,gara2 lg ngrekam video lalu hank,pas di nylain lg mntok di logo,ane coba tkan tombol vol(+)power gk bsa masuk droidboot ttp hank..minta solusi nya gan thx...

mohon pencerahan nya gan,fp 7 ane bootloop,gara2 lg ngrekam video lalu hank,pas di nylain lg mntok di logo,ane coba tkan tombol vol(+)power gk bsa masuk droidboot ttp hank..minta solusi nya gan thx...

2 bulan lalu sempat berhasil pake cara ini tablet kembali normal. Tapi sekarang kumat lagi, dan masalahnya ketika ditekan tombol volume atas dan power dia gak muncul halaman droidboot. Kenapa ya kira2?

siiiii.........p gan semoga tambah rezeki

slmt tahun br gan, btw sy sdh cb langkah kedua. stlh me rename filex, sy pindahkan sd card ke hh. tp wkt milih sdupdate malah tulisan KESALAHAN stlh penbaruan. mohon ilmux

saya mau tanya punya saya g bs masuk recovury. tombol power sama volume up muncul gambar usb merah. itu knp ya? cara perbaikinya gmn?

Sory gan ane bingung nih antara bootloop ato brick, coz stuck di logo tapi ga bisa masuk fastboot, mau install fastboot dulu tp bootloop, mau flashing tp ga bs masuk fastboot, mohon solusinya gan . . .

Gan kalo bootloop tp ga bisa masuk fastboot benerinnya gemana gan ?

makasih banyak mas yongki infonya...
tp, apa ini berlaku buat android yang layarnya ngblank putih gak mas?
thx

makasih banyak gan infonya..
btw, cara ini berlaku buat asus yang layarnya ngeblank putih gitu, gak y gan...?

Gan punya juga pas pembaruan sistem jd loding bgtu. Tp hp sy asus 4 gimna ya cara benerinya

Asus zenfone 7 sy skrg sdh upgrade jd lolypop, tp jd sering hang. Gmn cara ngatasinya? Sy sdh brkali2 tekan vol up+power, trs muncul menu normal boot, recovery mode, restrart bootloader& power off, tp ketika sy coba restart bootloader ataupun recovery mode yg ad muncul gambar android hijau+ tulisan error..apa tablet sy hrs di service k asus?ato ada solusi lain? Thx

Hidup sih tab nya tapi yg muncul layar nya putih aja, itu gimana?

Terima kasih ilmunya, tab nya sudah hidup lagi,alhamdulillah

gimana kalo error nya bukan boot loop gan ????
rusaknya gak bisa lockscreen sama setiap restart ada beberapa aplikasi yang hilang.....
itu gimana ya ?????

Mas pnya ane g da sdcard versi2 pencet recovery malah logo asus pa dah jlan prosesnya install zip..cz gda tulisanya

saya juga sama gan...
sebelum nya eror nya karena minta update gan, udh di update eh.. jadi nya mentok di logo aja.

Launcer.bat than intall zip...smoga mbntu

Cari file root lollipop.. launcer.bat kmdian cari intall zip.smga mbntu

Kmgkinan beteri empty..mcoba caj hp nya dlu

Cari file untuk root lollipo fonepad 7...kmudian cari file launcher.bat ...pastikan sdh d simpan jb firm nya d sdcard..kmudian intall with zip.thank smoga berhasil

mantap gan.ponepad 7 ane normal lg.thx

maaf, pada saat proses wipe ato erase droidboot, sim card dan microsd harus dikeluarkan ato tdk? mksh

terimakasih gan, memang harus teliti bacanya terutama untuk font warna merah :)

iya btul gan .zip nya dhapus
terimakasih buat empunya tips agan2 semua
allahuakbar...

gan, mau nanya fonepad 7 bisa masuk ke recovery mode dan homescreen gmn tu gan?

gan, mau nanya fonepad 7 ga bisa masuk recovery mode dan homescreen gmn tu gan, cuma stuck dilogo INTEL aja.

gan saya asusnya lollipop gan gimana ni...?

tq gan work 100%
setelah baca punya ente .. pas baca komen di atas bikin pusing

Tq Gan 1000% Work
setelah saya pusing liat komen di atas untung gak putus asa liat dan ketemu komen ente ..

Mau nanya gan tab kasus saya serung. Sayangnya proses google telah berhenti.. kira" kalok di weped normal lagi ngk gan

Kenapa yah,, tiba" asus saya Getarnya hilang. Pdhl di udah di seting. Minta infonya gun.

Tiba" Asus punya gk Bergetar lagi. Itu krna apa ya gan ? Minta penjelasannya donk.!!

G'mana yach,

gak sia sia begadang akhirnya fonepad ane normal lagi meskipun di downgrade tapi gak masalah,terima kasih tulisannya sangat bermanfaat apalagi lagi gak ada duit buat flas ke counter hp wkwkwkwk......

Mau nanya gan..kalo layar nyala tapi warna nya redup kaya mati gitu trus kadang ada warna putih kaya blank itu kenapa ya ?

Hasilnya lockscreen kok gag bisa fungsi gan...?

Gan mau nanya kalau misalkan gak bisa masuk ke setingan itu gimana
Saya kan udah pijit bersamaan volum atas sama power tapi gak bisa masuk
Malah diem ngeheng cuma bacaan asus doang
Tapi itu juga kadang bisa kadang enggak
Gimana ya minta solusinya

Punya saya udah di root lolipop gan.trus bootlop gmna cara flasnys gan menu droidboot nya beda... Tlong dbantu gan....

gan mohon bantuannya !
fp 7 saya bootloop. semua usaha buat flashing gak berhasil, dibawa ke service hp juga banyak yg gak berhasil, ngikutin tahapan diatas malah error ! masih bisa masuk bootroid tapi gagal terus

gan mohon bantuannya,. fp 7 saya bootloop, udah coba cara diatas tapi terus error, dibawa ke service biasa gak berhasil, dibawa ke asus resmi malah biaya mahal, masih bisa masuk bootroid, cuman gak bisa masukin firmware nya

Om mohon tanya klo pas di teken tombol volume up dan power tapi malah ada logo intel doang terus"a? solusinya gimna?

ganti ic internal om

Gan,help me please!!!! [unya w begitu juga pertama nya,, terus saya bawa ke service biasa tapi gak bisa,, sya bawa ke asus center biaya nya mahal banget..
saya coba cara di atas... tapi kenapa pas di tekan tombol volume sama power yang keluar malah gambar batre nya doang..udah berkali2 tapi tetep gak bisa masuk2 ke boot nya
gimana ya gan solusi nya??? mohon bantuan nya gan???

Gan mau nanya asus fonepad 7 ko12 ko saat aplikasi di buka seperti play store koo tiba tiba berhenti ya...semua sitem juga berhenti saat mau di buka atau di jalankan.minta saran gan

Alhamdulillah, terimakasih mas yongki ilmunya, sudah dibaca dan dipraktekkan, sekarang asus fonepad 7 saya sudah kembali normal. mantap dah jd g keluar buat service :). izin share ya

Gan mau tau kalau baterai rusaknya sering error gak ya

Gan kok muncul usb bukan android hijau

itu bug gan soalnya fonepad 7 k012 androidnya udah ke upgrade kitkat dan emang sering error gitu.. solusinya kalo udah muncul kaya gitu flash ulang

Gan tab ane botloop tapi cuma bisa di idupin dalam kondisi di carger doang gan...
Apa masih bisa di flash? Tanpa pc

yang muncul logo trisula/ usb itu karena droidboot.recovery.splashbootnya ilang...
harus di flash via pc/laptop dg metode fastboot... bahan dan cara... bisa di search di google... dg kata kunci: mengatasi fonepad 7 lambang trisula

min, mintol.... kalo pake firmware JB s/n tampak tertulis normal, kalo pake kitkat s/n nya tertulis 111111111111111, kalo lollypop s/n nya 01234567890123456789.... ; trus imei nya kok 1 aja ya (cuma simcard 2 yg bisa konek provider) dan memory internal kok gak kebaca...???

Masih bootloop tuh gan???
Padahal cara ny udah sama persis...
Knp ya gan???

misi gan, saya mau nanya, fonepad k012 ane bootloop, saya mau flash tapi gak bisa masuk recovery mode / droidboot-nya, udah saya coba "tekan vol up + power kalau hh udah getar tekan vol down" tapi yg muncul mala logo usb dan kemudian mati lagi, di ulang lagi, hasilnya tetap sama. kiran2 ada saran gak mastah? gimana cara flash nya? mohon bantuan nya!
nb: saya gak punya bloger, ini baru pertama kali saya komentar di bog orang, saya gak tau apa nanti dapet notif balasan dari yg punya blog, kalo boleh ane minta balasan spesifik lewat sms, ini nomor saya 082243334823

sekali lagi mohon bantuannya yah mastah, makasih:)

punya saya ga bisa masuk droidboot, udah 20 kali lebih tekan vol up + power

Sy hrp jgn ada yg meninggalkan nomor hp... silahkan email sya jika ada kesulitan utk menjaga privasi masing2...

Mas maaf mau nanya, tablet asus saya setelah tekan tombol vol.up+power kok cuman keluar gambar robot android berdiri dg background hijau aja ya? Tanpa tulisan kayak di gambar mas diatas. Gimana masuk droidboot nya dong mas?

Min gimana ya tablet asus ku setelah di tekan tombol vol.up dan power malah keluarnya gambar robot android lagi berdiri doang, background ijo, tanpa tulisan sama sekali? Terus masuk droidboot nya gimana dong min? Please help me:(

Maaf Gan saya mau tanya kok yangsaya gak ada wipe data ny ya..tolong di blz secepatny gan

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top