Selamat Datang Menu Website Yongki Adi hari ini adalah seputar Antivirus komputer, 10 besar antivirus 2013, 10 besar antivirus 2013, kelemahan dan kelebihan antivirus komputer, artikel antivirus terbaru, antivirus lokal terbaru, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik, artikel budaya kalimantan tengah, adat istiadat suku dayak, tutorial joomla (CMS), tutorial visual basic dan free download source code, serta tips dan trik keamanan jaringan dan komputer, informasi dunia teknologi informasi, asuransi terbaik dan ulasan seputar software, Asuransi Terbaik, asuransi terbaik di kalteng tahun 2013, asuransi terbaik di indonesia 2013, agen asuransi terbaik di kalteng, agen asuransi terbaik di indonesia

hmmmm..... kayaknya gak perlu panjang lebar lagi dibahas, manusia biasa yakin semua pasti pada tahu Bagaimana cara mengubah bahasa inggris menjadi bahasa indonesia bagi yang menggunakan joomla. Kita tahu bahwa joomla memiliki 2 site back end dan front end. back end untuk halaman admin dan front end sebagai halaman pengunjung untuk melihat website joomla kita. Dimana kedua bagian halaman tersebut menggunakan bahasa default yang disediakan oleh joomla, yaitu bahasa inggris (UK). Permasalahannya adalah kebanyakan dari kita orang indonesia kurang begitu mengerti dari bahasa orang luar. Tapi tenang mudah2an artikel manusia biasa kali ini dapat membantu kalian yang kesusahan tersebut.


Nah untuk mengubah bahasa tersebut menjadi bahasa indonesia, kita perlu menambahkan sebuah component. component tersebut adalah id formal joomla languange yang bisa kalian download disini. Jika udah didownload gini nih caranya.
1. Login dulu ke halaman Admin joomla kalian masing - masing.
2. Pilih menu extension, kemudian pilih lagi install/uninstall.
3. Nanti anda akan dibawa halaman menu install/uninstall, langsung klik tombol choose cari dimana kalian menyimpan component yang baru saja kalian download tadi. jika sudah ditemukan klik tombol upload & install yang berada disebelah tombol choose.
4. Jika upload tadi berhasil maka akan muncul pesan "Install Language Success".
5. Nah, lanjut lagi klik menu extension, dan pilih menu languange manager. Tinggal rubah deh default bahasa inggris (UK) menjadi bahasa indonesia. baik itu pada joomla site dan joomla administratornya. Gimana mudah bukan???????

semoga artikel manusia biasa tentang "Cara Mengubah Bahasa Inggris Menjadi Bahasa Indonesia Pada joomla". Dapat berguna bagi banyak orang.


N/B:
Sayangnya untuk percobaan tentang artikel joomla kali ini teman - teman tidak dapat melihat lagi webiste saya yang menggunakan joomla yang beralamatkan http://manusiabiasa.byethost16.com. Dikarenakan tempat saya melakukan hosting adalah gratis (byethost.com). hanya diberikan waktu kira - kira 6 bulan saja. Joomla yang manusia biasa gunakan pada artikel ini adalah joomla 1.5.15 yang dilakukan secara offline (localhost).


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



Related Posts by Categories



8 comments:

  1. setiap mau instal :

    Warning Failed to move file

    Unable to find install package

    kk' kok pesenya selalu begitu !! salahnya dimana ka' yah??

    ReplyDelete
  2. anda memang luar biasa. alfun-pemalang.com

    ReplyDelete
  3. mantap tipsnya brow..maju terus tulis tips yang lain kami tunggu

    ReplyDelete
  4. tadix ak bingung, bgmn cara ganti bahasa, setelah bc artikel di atas ak lgsg praktek n sukses, skg sdh berubah jd bhs indo
    sptx anda kurang pas disebut manusia biasa, lbh pas klo dipanggil manusia luar biasa
    thanks

    ReplyDelete
  5. Nice Post sob, oh yeah revisit to my blog < href="http://the-equipment.blogspot.com/" target="_blank">the equipment thanks

    ReplyDelete
  6. trims Gan !!
    aq jadi bsa ubah bahasa. tipnya emang jitu. I like it.

    ReplyDelete
  7. terima kasih, berkat anda aku jadi bisa :)

    ReplyDelete

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Area Serba Gratis

Yang mau Sistem Informasi Menggunakan Visual Basic Silahkan Lihat di Source Code Sistem Informasi menggunakan Visual Basic SEMOGA BERMANFAAT

Followers