Terbaik

10 Antivirus Terbaik Tahun 2010

Dengan Tema "2010 AntiVirus Software Review Product Comparisons" Kembali lagi TopTenReviews.Com memberikan hasil review tentang 10 antivirus terbaik 2010. Tidak jauh berbeda dengan 10 antivirus terbaik 2009, Antivirus terbaik tahun 2010 juga didasarkan pada beberapa point penting yang sudah menjadi aturan mereka dalam melakukan review 10 antivirus terbaik.

Untuk point2 dalam penilaian untuk antivirus terbaik 2010 ini saya rasa tidak usah saya jelaskan berkali - kali karena udah ada tuh saya posting disini dan disini.

Pada 10 Antivirus Terbaik Tahun 2010 posisi tidak banyak berubah dari 10 Antivirus Terbaik Tahun 2009, hanya ada beberapa antivirus yang bertukar posisi naik ataupun terjun bebas. Nah, berikut adalah urutan 10 Antivirus Terbaik Tahun 2010.

Dan sang jawara 10 Antivirus Terbaik Tahun 2010 masih dipegang oleh
BitDefender Antivirus dengan rating yang excellent.

Diposisi kedua ada Kaspersky Anti-Virus masih bertahan diposisi ini.

Diposisi ketiga masih betah dihuni oleh Webroot AntiVirus with SpySweeper.

Diposisi keempat ada Norton AntiVirus yang berhasil menggeser ESET Nod32 Antivirus di 10 Antivirus Terbaik Tahun 2009 kemarin.

Diposisi kelima ESET Nod32 Antivirus harus puas turun satu angka.

AVG Anti-Virus pun harus puas setelah di musim kemarin menduduki peringkat 5 kini harus turun 1 angka ke posisi 6. Perlu diketahui di posisi 6 tahun lalu tangga 10 besar antivirus di isi oleh vipre. yang kini harus beersedih karena terlempar keluar dari 10 besar antivirus terbaik 2010.

F-Secure Anti-Virus Kembali mengamankan dirinya di posisi 7 setelah musim kemarin di tangga 10 besar antivirus 2009 puas menempati urutan paling buncit.

G DATA AntiVirus merupakan penghuni baru 10 besar antivirus terbaik tahun 2010 ini, Posisi 8 merupakan awal yang baik bagi G DATA AntiVirus, karena baru saja berhasil menggeser trend micro keposisi paling dasar dari perebutan posisi 10 besar antivirus tahun ini.

Avira AntiVir yang tahun 2009 terlempar dari persaingan perebutan gelar 10 besar antivirus 2009, kini kembali beraksi dan berhasil mengokohkan dirinya di posisi 9 10 antivirus terbaik 2010. Hati-hati avira posisi rawan tenggelam............... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk!!!!!!!!! Lanjut!!!!!!!!!!!!

di Posisi paling buncit Trend Micro harus puas turun 2 angka keposisi paling dasar dari persaingan perebutan gelar 10 besar antivirus terbaik di tahun ini. Hati - hati coy!!!!!! ketendang nyaho deh!!!!!!!!!! wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

sumber: http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/

Tuh, bagaimana udah liatkan masing - masing antivirus menempati urutan terbaik mereka dalam review antivirus terbaik.
Semoga artikel manusia biasa kali ini bermanfaat :D
Keep Smile N'
Happy Blogging!!!!!!!
81 Komentar untuk "10 Antivirus Terbaik Tahun 2010"

wah ternyata anti virus juga berebutan untuk mendapatkan posisi 10 besar saya kira hanya para blogger yang berebutan dengan posisi 10 beasr PR nya

menurut sahabatku anti virus yang mana terbaik ??

bisnis-otc : Tergantung kebutuhan dari komputer aja bos.........

Saya baca aartikel tabloid kyaknya Norton 2010 OK tuh... Stabil dan Enteng..!

semua situs sama aja, begitu ditanya antivirus terbaik pasti pada jagoin antivirus masing - masing, padahal belum tentu paling bagus.... jadi bingung mana yang terbaik....

AVG tetep no 1 bwt gw donk....wkwkwkwkwk

bagiku tetep AVG Internet security 9 yang paling top.hehehehe..pernah pakai kaspersky Internet security 2010 tetep kebobol ama virus conficker.apalagi pakai avira malah g kedetek.terus ganti AVG langsung dilibas tu virus.hahaha...

Mohon maaf kalau saya sangat berbeda dengan teman-teman semua. Menurut saya tidak ada antivirus yang terbaik. Sama sekali tidak ada! Semuanya perusak dan tidak ada gunanya.

Saya sendiri tidak memakai sedikit pun antivirus tapi masih tetap aman dari virus. Jangan dibayangkan kita mesti jago komputer. Tidak sama sekali. yang penting tahu rahasianya. Mau tahu?

ya..... itu sih menurut masing - masing orang!!!!! entah dari sisi mana menilainya!!!! semua sesuai kebutuhan.... mau pake atau gak itu juga menurut kebutuhan kalau dirasa perlu why not!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tul gan.

harus ada kontes yang terbuka. agar hasilnyapun maksimal.

antivirus terbaik versi blog ku beda berdasarkan antivirus yang paling banyak di download dan fasilitas fitur yang diberikan

yach..sebenarnya semua antivirus sama aja kali ya..yang membedakan cuma fiturnya. Dan cepat tanggap terhadap virus yang ada.

semua ANTIVIRUS bagus kok, cuman rajin-rajin aja update biar dapat obat terbarunya.....salam kenal

menurut saya kemampuan antivirus ditunjang oleh updatenya,karena dengan update bukan hanya perbaruan "obat" tapi juga perbaruan scan enginenya untuk mengenali virus terbaru....salam kenal

Kalo menurut aku sich sampai saat ini antivirus terbaik cuman microsoft security essentials :P, tapi sayangnya nich antivirus gk bisa diinstal di Windows bajakan. wkwkwkwkwkwkwkwk

Kalo saya lebih setuju menganggap semua antivirus adalah bagus. namun masih tetap disetiap antivirus pasti ada kelebihan dan kekurangan. tentunya tergantung kebutuhan. so cobain ya..Antivirus eScan ya...Made USA, Principle-nya ada diindonesia. silahkan coba ya...ada download link-nya dibawah ini....

Download link:

Versi ISS for SMB : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/iwn2ksmk.exe

Versi AV for SMB : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/awn2ksmk.exe

Versi Corporate : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/cwn2k3ek.exe

Versi Enterprise : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/cms2k3ek.exe

Versi Microsoft SBS 4.5 / 2000 : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/snt2k3ek.exe

Versi Microsoft ISA Proxy Server : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/cis2k3ek.exe

Versi Corporate for Citrix : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/cmc2k3ek.exe



Untuk Versi Retail

ISS Retail : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/iwn2k3ek.exe

AV Retail : http://update6.mwti.net/download/escan/escan10/awn2k3ek.exe



Untuk Versi Linux

eScan for Linux Desktop : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Escan_for_Linux_Desktop

eScan for Linux file Servers : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Escan_for_Linux_Servers

Mailscan for linux : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/MailScan_for_Linux

Webscan for linux proxy servers : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/WebScan_for_Linux



Untuk Versi Mailscan

Mailscan for exchange : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_Mailscan_for_Exchange

Mailscan for SMTP Server : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_Mailscan_for_SMTP_Server

Mailscan for Mailserver : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_Mail-Server

Mailscan for Lotus Notes : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/MailScan_for_Lotus_Notes

Mailscan for VPOP3 : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_VPOP3

Mailscan for Comunigate Pro : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_CommuniGate_Pro

Mailscan Enterprise for PostMaster : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_Enterprise_for_PostMaster

Mailscan for Mail daemon : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_Mail_Daemon

Mailscan for Mailtraiq : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_Mail_Daemon

Mailscan for SpearMail : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_SpearMail

Mailscan Lite for Mailtraq : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/MailScan_Lite_for_Mailtraq

Mailscan for LAN Projekt WinProxy : http://download1.mwti.net/wiki/index.php/Download_MailScan_for_LAN-Projekt_WinProxy

Silahkan dicoba ya...antivirus eScannya: fitur-fiturnya lumayan..dan selalu update setiap 3 bulan sekali jadi jangan takut ya...silahkan dicoba...kalo buat yang windows crack pun ada toolkitnya untuk updates services packnya..ndak ada masalah...sama sekali..buat windows ori atau bukan...

jadi lebih enak bukan..ada solusinya...memang yang dibutuhkan untuk Antivirus adalah IT Solutionnya.nah cobain dech..antivirus eScan..ndak kalah bagus dengan antivirus yang lain....

By Ardhiansyah firdaus

Avast dpt ranking no brp y?

Saya dulunya menggunakan Kaspersky Internet Security 2010, & setelah setahun licensenya habis saya sudah sebulan ini mencoba Norton Internet Security 2010. Berdasarkan pengalaman saya, ternyata Norton jauh lebih peka dibandingkan Kaspersky, benar2 cocok untuk perlindungan internet. Sekarang PC saya benar2 aman untuk browsing dan terlindugi dari virus2 spyware maupun malware yg biasanya masuk lewat koneksi internet. Bila ada yang perlu key Norton Internet Security 2010 saya jual yg asli & legal, bisa hubungi saya di 0818577467 (Richard). Semoga membantu :)

thanks atas ulasannya, klo skrng compi gw make dua AV: bit defender ma Nod32 v4, alhamdulillah blm da problem (mudah2an pe strusnya)...:-)

Jadi bingung milihnya bro! mau pake antivirus yang terbaru komp.nya model lama, jadi berat...
minta solusinya dong? punya gue :
Celeron 2,53,DDR II,HD 80Gbt(dah kepake 75%),RAM 1Gbt..
radenmbasrut@yahoo.co.id

hi salam kenal.
kalo saya sering gonta-ganti, tp tetep aja ga punya jagoan antivirus.... kalo anvir lokal tetep smadav, hehe. biasanya pake yg gratisan...
btw, kdg2 sk ribet kalo file2 crack atw keygen yg dianggap virus, jd kaga bisa nginstal tu program.. T_T
agan-agan disini tau ga anvir yg kira2 cocok?
pilih yg mana ya..? hehehe

Microsoft security essential the best antivirus made by MICROSOFT INC.

aku denger" katanya antivirus G DATA jdi yg terbaik di 2010 nih...
mohon pendapatnya gan tentang antivirus yang satu ini.....
:)

wah klo mslh tu sbnrnya ak krg bgt tw,,,tp mnrutq gmn status updateny... apa lg anti virus tu jarang update,,,siap2 ja kena virus...
tp skrg kita update ja sudah da virus di dalam updateny...
jadi berhati-hati lah kawan...

@ anonim : sy kira disini udah jelas banget kok http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/antiviruskit-review.html monggo di liat reveiw mengenai av gdata.

@ black : itu kalau kita update gak download dari server resmi milik antivirus yang kita pake....

TKS.......

klo AVG virusny bisa kehapus....
beserta file2 gue....
(pengalaman pribadi)

wakwkakwakwa.... keren" yg bikin blog... mantapp... dah kyk lagi bawaiin acara TV... ampe berebutan posisi... hahahaha

Yang jelas Avira OK..boss
refernesi : http://pckuonline.co.cc

tapi gan, gw pernah pk bitdefender. virus sih ke detect, cuma ga bs di remove atau di heal.
agan-agan ada yang tau cara remove ny ?

@ anonim : gak ke update kale bos............

avira ma avg bagus mana????

yg plg enak ntu Norton gan.....
wa dh coba sendiri. hasilnya bagus
bisa heal ma bisa di atur sendiri
wa saranin klo pke yg Norton 2010 aja
jgn yg Norton 2011 bnyk lubang keamanannya
wa pernah update Nrton gw yg 2011
hasilnya di temuin ada 98 Lubang keamanan....
klo kk2 pny cendol wa mnta y aa cndlna...
heheh...

kalo PCMAV gmana?
buatan indonesia tuh, manurut saya sih bagus. bisa di cure filenya.,.

KAlo saya mah gak pernah pake antivirus, tapi tetep aman tuh

rate for bitdefender 2010...........

Avast tetap jagoan ku...

yang bagus jangan pake antivirus :D

aku pake avast enak gak ngerugi kaya si AVG game adik aku ilang gara-gara AVG ngedetectnya GALAK(sampe mozila pun ilang)

bagus ini gan/sis.
aq jadi punya refiew utk pelanggan

saran : tambahin dong kelebihan2 dr kesepuluh anti virus.
trims, it's fine

Menurut saya ANTIVIRUS sangat penting. supaya aman dari parasit yang akan mengganggu. Mana yang terbaik menurut saya, masing masing AV punya kekurangan dan kelebihan tergantung kebutuhan dan harus disesuaikan dengan kemampuan komputernye.

klo aku sich selalu stia sama nod32 av system v 2.7
..cukup update 4 hari skali..virus dibabat smua.AVG..NORTON..KASPERSKY..AVAST..AVIRA...msh kalah kecepatan nya klo mendeteksi virus...so all pake nod32 ajah..gw jamin kompi lo pada aman..klo ga percaya pake test eicar file ( virus ringan yg digunakan untuk melakukan test kecepatan antivirus mendeteksi virus )...

tapi nod32 , Kurang Terkenal , JaDi Aku Blum
Pasti milih itu Sob !!!

bung bukannya kebalik,,, kalo bisa ilmu dan uang adalah milik saya

makasih gan..tunggu..om..google..
q..cari ampe ktemu yng gratisan..hehhee

i'll try to my laptop..khey..

smadav + avira mantap gan...
:D

smadav + avira mantap GAN...
:D

Terima kasih infonya, punya gak anti virus yang terbaik tadi link downloadnya..

makasih infonya punya link downloadnya gratisnya gak. Gan

kk klo anti virus yang bagus buat komputer drmh tanpa koneksi apa ya??? soalny sring colok2 FD....

trz ad virus yg gk bisa d apuz...
p\mohon sarany

kalo saya pake KIS 2011 + smadav 8.3 (pro)

help me....gw pke internet,,trus gebanjiran iklan2 yg g berguna ....spyware, malware,dll!
AntiVirus ap yg co2k....

Mank smadav biza kolaborasi ama AV internasional,, mantap gan,, kadang AV luar yg gag isa kolaborasi AV lokal,, lebh aman pake Deep Freeze ja, agak rumit tp,, wakakakakakaka

yg terbaik yang slalu update, hehe

KIS masih jadi andalanku :D

saya sering pakai free avira, sepertinya lebih ringan dibanding yang lain. terimakasih

ini saya yang terbaru tahun 2011

http://technology-world2010.blogspot.com/2010/11/10-best-antivirus-in-world.html

to inform!!!

mau liat antivirus terbaik (per 3 bulan)

di avcomparatives.org
satu2nya tes antivirus paling independen dengan melihat kriteria sebagai berikut :
1. scan antivirus terbanyak (G-data, trustpot, avira)
2. scan tercepat (avast, avira, panda)
3. false alarm terkecil : (f-secure, microsoft, bitdefender)
4. dan tidak menguras recources memory

kelas advanced plus (3 bintang) : G data, Avira, Avast, bitdefender, f secure, e scan,
symatec, Eset, PC tols

kelas advance (2 bintang) : trustport, Mc afee, panda, AVG, kaspersky, microsoft, sophos

kelas standard (1 bintang) : norman, K7

kelas percobaan (o besar) : Trend micro, kingsoft

selama ini pake avira aja, gratis n lancar jaya.com

Untuk antivirus yg paling bagus dipakai Bitdefender Total security

klo McAffe mnurut anda smua gmn y..??

kalo menurut saya memang lebih bagus microsoft security essentials,mengapa? karena kerja microssoft security essentials bekerja real time, semua virus di computer saya habis dibuang. padahal dulunya komputer saya tu banyak virusnya bahkan tiba tiba komputernya mati. ketika saya memakai microsoft security essntials komputernya gak mati mati lagi.
kren deh microsoft security essentials

sip gan, ane lagi nyari antivirus yang bagus tapi enteng, hehe

Wah ternyata AVG masih di posisi 5 ya,,, padahal ane pake ini sdh 3 bulanan. Ane mau tanya gan, sebenarnya penilaian untuk kriteria antivirus yang terbaik itu dari segi apa?? Mohon pencerahannya.

yang review 2011 ada ga kang???

Hello, thanks for posting this information, I was trying to find information on this topic –this was very helpful.

Norman juga mantap bro.......

new commers top-10 antivirus terbaik
"microsoft security essentials"

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top