Terbaik

loading...

Virus JPEG

Ngomongin masalah virus tiap menit, tiap detik, serta tiap hari akan selalu bertambah dan parahnya virus selalu selangkah lebih cepat dari pada antivirus itu sendiri, sebut saja virus yang berkestensi .JPEG, virus jenis ini merupakan jenis virus yang mampu menggandakan dirinya melalui autorun nya. Secara kasat mata memang virus ini tidak terlihat tapi jika menggunakan sebuah software virus ini dapat terlihat. Untuk lebih dalam mengenai virus ini dan untuk mengetahui bagaimana cara yang tepat untuk menanggulangi masalah komputer yang terkena virus JPEG manusia biasa akan bahas secara total habis disini.

Pada umumnya virus JPEG mampu menggandakan dirinya, tetapi tidak merusak file gambar yang virus ini tempeli, tapi tidak sedikit juga yang merusak file gambar yang ditempeli. Masih bingung........ Jadi seperti ini seandainya dalam suatu folder kalian ada sebuah gambar sebut saja gambar tersebut memiliki nama Manusia Biasa.JPEG, virus tersebut akan menempelkan dirinya pada file gambar manusia biasa.JPEG tetapi virus yang sebenarnya bukan Manusia Biasa.JPEG tersebut tapi virus tersebut telah berkamuflase dan mengubah diri menjadi Manusia Biasa.EXE yang menempelkan dirinya pada file gambar Manusia Biasa.JPEG. Nah, karena mampu menempelkan diri pada file JPEG lah setiap klik yang dilakukan oleh user pada gambar Manusia Biasa.JPEG = membuat virus tersebut beranak cucu dikomputer kita. Maka jangan heran jika penyebaran virus jenis ini sangatlah cepat dan subur........

Pada umumnya ciri - ciri dari komputer yang terkena virus JPEG, adalah sebagai berikut:
1. Mengacaukan sistem 32 dan registry komputer kalian..
2. Komputer dalam 1 jam sekali selalu reboot secara otomatis.
3. Safe Mode tidak dapat digunakan
4. Task Manager berhasil di disable
5. Yang paling terasa adalah komputer terasa sangat lamban.
6. Dan lain-lain.

Cara penanggulangan adalah :
1. Putuskan semua koneksi jaringan, jika komputer kalian terhubung dengan internet.
2. Matikan system restore kalian dengan mengklik start menu -->> accessories -->> system tools -->> system restore. Kemudian centang turn off system restore on all device. Untuk menghindari virus kembali lagi.....
3. Patikan kerja dari virus kita matikan dulu, dengan cara menekan ctrl+alt+del dan cari exe yang berjalan yang kalian curigai membuat komputer kalian kinerja nya melamban.
4. Karena berbagai macam antivirus sudah manusia biasa coba dan sangat jarang yang dapat mendeteksi. Tapi untuk jenis virus semacam ini manusia biasa rekomendasikan kalian menggunakan antivirus Ansav saja karena selain antivirus ini dapat mendeteksi, juga mampu mengembalikan nilai default registry kalian yang diacak-acak oleh virus ini.
5. Jika menggunakan antivirus ansav masih tidak mampu, manusia biasa anjurkan kalian menggunakan sebuah software yaitu Winrar. Kalau kalian cuman mengetahui winrar hanya sebagai software yang hanya untuk melakukan kompres file anggapan kalian salah karena dengan menggunakan winrar virus yang menggandakan diri yang menempel di sebuah ekstensi file dapat terlihat. cari dan temukan induknya menggunakan software winrar ini..... biasanya file induk virus ini berada di C:\WINDOWS\system32, setelah kalian mendapatkan induk virusnya gunakan software Killer Machine yang bisa kalian cari di rumah mbah google....

Nah sekian artikel dari manusia biasa jika masih ada kendala silahkan tinggal pesan dan komen langsung!!!!!!!

Semoga artikel ini bermanfaat!!!!!!!!
Keep Smile N' Happy Blogging!!!!!!!!!
6 Komentar untuk "Virus JPEG"

lho..emang WinRar bisa digunakan utk mendeteksi virus ya? baru tau nih..
kalo pake PCMAV ga bisa ke-detek juga itu virus?

yoiiiiii............. bos...... intinya winrar buat ngeliat secara manual. PC-mav kebetulan detek tapi gak bisa menghapus.....

la kirain dah di sediakan aduh cari dulu yuk cari

thanks info sob bagus aku juga baru tau

kok gak sekalian dijelasin cara pemakain winrar ?? khan yang kutahu cuma sebagai pengompres file. :D

banyak sekali seh virus-virus yang berkembang. makasi atas infonya.

wah tambah tau jg paham ma virus thank semua

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top