loading...

Pasang Iklan Pada Joomla 1.5

Kalau udah punya website macam joomla pasti yang terpikir dibenak kita adalah bagaimana memanfaatkan website joomla kita ini untuk menghasilkan uang........ tentu yang pertama kita lakukan adalah memulainya dengan belajar SEO joomla. Karena untuk mendapatkan uang dari website joomla kita adalah dengan mendatang kan visitor, semakin banyak visitor yang datang ke website joomla kita, semakin tinggi pula peluang kita untuk meraup uang...... Tapi sayang manusia biasa disini tidak menjelaskan apa dan bagaimana SEO Friendly pada joomla, itu dikarenakan manusia biasa bukan seorang master SEO, dan disini saya akan menjelaskan bagaimana cara Pasang Iklan Pada Joomla 1.5. OK!!!!!!!!!!!!!! tanpa banyak basa basi lagi kita lanjut aja nich.............

Ekseperimen kali ini manusia biasa menggunakan PTC (Paid To Click) karena bisnis inilah didunia internet yang paling mudah menurut manusia biasa lho!!!!! tau menurut kalian..... Untuk Apa itu PTC kalian bisa buka kembali postingan manusia biasa yang disini tentang Sekilas 6 Situs Pemberi Uang dan manusia biasa jamin 6 situs itu adalah pemberi uang tulen..... nggak scam.

Sekarang saat nya kita bagaimana cara memasang iklan pada joomla 1.5
1. Download module yang ada di sini, karena module ini akan kita gunakan dalam memasang Iklan tadi.
2. Login ke back-end joomla kalian masing - masing, jika sudah lakukan pengecekan apakah system-legacy anda sudah aktif atau belum. Jika belum aktif (tanda silang merah), maka kita perlu mengaktifkan plugin ini caranya klik menu extensions --> Plugin Manager, Kemudian cari Plugin yang bernama System - Legacy. Dan Klik tanda Silang merah disamping tulisan tersebut.
3. Klik menu extensions --> Install/Uninstall, kemudian klik tombol choose pilih module yang kalian download tadi dan klik Upload File & Install. Module akan terinstall dengan sukses jika muncul tulisan Success.....
4. Kemudian klik menu extensions --> Module Manager, Klik Icon New dipojok kanan atas dan cari module yang bernama Phoca - Google AdSense Easy yang baru saja kalian upload tadi.
5. Isikan Title terserah kalian mau di isi apaan, kalau manusia biasa mencoba mengisi dengan kata Iklan. Setelah itu position terserah kalian mau dikiri, dikanan yang penting sesuaikan dengan kebutuhan anda, isikan order sesuai dengan keinginan kalian tapi lebih baik jika diisi dengan main menu saja, kemudian untuk access level lebih baik diisi dengan publik. Nah, untuk kolom adsense code itu kalian isikan code HTML Iklan, karena saya disini hanya memberikan tutorial cara memasang Iklan pada joomla 1.5, jadi silahkan mencari refrensi lain cara untuk mendaftar Iklan PTC seperti google adsense, KumpulBlogger, AdsenseCamp, Kliksaya dan lain-lain dech. untuk IP(s) Block List dan Alternate Content kosongkan saja. Klik save. untuk melihat hasilnya klik preview yang ada dipojok kanan atas. TJrenkkkkkkk!!!!!!!

Beres dech sekarang website joomla kalian sudah memiliki Iklan PTC dan website joomla anda kini dapat menghasilkan uang alias Toko Maya Untungnya Nyata uey..... dan manfhafffffff punya!!!!! Nah, kalau kalian menganggap artikel ini ngawur asal - asalan nich website joomla saya yang sudah saya pasang kan Iklan PTC yang menggunakan jasa KumpulBlogger.com http://manusiabiasa.byethost24.com/manusia. Pada percobaan ini manusia biasa mencoba menggunakan Joomla 1.5.7

Semoga artikel ini bermanfaat!!!!!
Keep Smile N' Happy Blogging!!!!
11 Komentar untuk "Pasang Iklan Pada Joomla 1.5"

wah neh manusia biasa atau manusia super biasa. koq tata caranya sampai tau seh... :D

dapat tambahan ilmu walau belum punya Joomla. :D

wah ilmu tingkat tinggi nih..mesti belajar sungguh2..daripada diteriakin sama yg punya blog...hehe

sebelum bisa ngoprek joomla, kayaknya mesti lumayan jago ilmu komputer neh termasuk html dan php.. biar gak banyak nanya di forum, hehe...

joomla asik juga sih, bisa utak atik sana sini dan lebih powerfull, tp kayaknya mesti hosting berbayar.. gak kayak blogspot bisa gatis.hihi

@ all: hayo!!!!!! sama2 belajar joomla!!!!!!!

gan yang mana nih di install...
kan ada banyak file nih :bingung

itu gak sistem upload gan.... :D ikutin cara diatas pasti bisa :D

ok gan maksih atas bantuanya

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top