Terbaik

loading...

Membuat Favicon Pada Joomla

Favicon merupakan sebuah Icon pribadi kita ketika orang lain membuka web/blog kita, lalu apakah anda tidak tertarik untuk membuatnya? Mungkin artikel ini sudah banyak yang memuatnya apalagi tutorial tentang cara membuat favicon untuk blog. Tapi untuk kali ini manusia biasa tidak akan membuat tutorial tentang Membuat Favicon Pada Blog tapi akan Membuat tutorial untuk joomla dengan judul Membuat Favicon Pada Joomla. Ok dech gak usah basa-basi lagi sikatttttt..... BLEH. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...........

Cara pertama adalah kita harus mencari website yang dapat mengupload gambar kita, sehingga dapat di generate sehingga nantinya gambar kita itu tadi, dapat menjadi favicon. Ada banyak sih kalau mau mencari silahkan kunjungi rumah mbah google.com dengan kata kunci "generate favicon". diartikel ini manusia biasa menggunakan fasilitas http://geocities.yahoo.com/ dan http://www.favicongenerator.com/.

1. Kita asumsikan kalau kalian sudah punya gambar yang akan kita buat menjadi favicon.

2. Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar favicon icon. Tapi kalian tenang saja manusia biasa kalian bisa menggunakan salah satu tool Favicon Generator, dihttp://www.favicongenerator.com

3. Klik tombol Browse, kemudian masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format .icon, lalu Klik pada tombol Generate Favicon. Jika proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon. Kemudian Save ke komputer anda. Sudah semuanyaaaaaaaaaaaaa............ Sampai ditahap ini anda sudah sukses. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...... Lanjut....

4. Nah, sekarang kita harus mengupload Favicon yang tadi ke tempat hosting gambar, itulah gunanya http://geocities.yahoo.com/ ini Langsung tuju aja ke http://geocities.yahoo.com/
Untuk masuk ke Yahoo geocities jadi yang belum punya silahkan daftar dolo, dan itu bukan urusan saya tapi urusan kalian wkwkwkwkwkwkwkwkwk......... Nah sekarang saya asumsikan anda sudah punya akun di yahoo geocities, LoGin dolo di yahoo geocities.

Nah, jika anda sudah berhasil login klik tab "Manage", kemudian cari pilihan "easy upload" kemudian klik. Selanjutnya Klik "Browse" button, masukkan file gambar di komputer Anda yang baru kita download dari http://www.favicongenerator.com dan kemudian klik "Upload File". Jika Anda telah meng-upload Succes akan menampilkan layar, klik pada "File Manager", Klik kanan pada "View" link, lalu "Copy shortcut", Anda buka "Notepad" kemudian paste di notepad. Itulah Anda URL Gambar.

Kenapa sakit kepala kenjangan caranya, jika sakit kepala sudah tutup browser nya dan tinggalkan blog ini..... wkwkwkwkwkwkwk......... Bentar ngidupin rokok dolo nih....
OK. Lanjut.............

Sekarang kita telah mempunyai sebuah alamat URL seperti ini :
http://www.geocities.com/yongkidbc105017/favicon.ico
Kemudian buat menjadi seperti ini:


N/B: http://www.geocities.com/yongkidbc105017/favicon.ico --->> Ganti dengan URL punya anda, yang telah anda upload di Yahoo geocities tadi.

OK. sekarang login ke joomla kalian kemudian Extensions, dan pilih Template Manager, Kemudian pilih dan klik template yang menjadi defaultnya atau pilih tempalte yang kalian gunakan dengan mengklik menu edit. Lanjut lagi klik icon edit HTML yang ada dipojok kanan. kemudian Cari kode HTML berikut:

Kemudian paste kode berikut, dibawah kode HEAD tadi:

Klik Icon simpan. Untuk melihat hasilnya silahkan klik preview.
Nah, Sekarang joomla anda sudah memiliki favicon. Bagaimana mudahkan?

Artikel ini saya buat setelah saya mencoba sendiri jadi mohon maaf jika ada kata2 yang kurang anda mengerti dan sulit untuk dinalar, jika anda tertarik untuk melihat hasilnya silahkan saja langsung menuju website pribadi saya di http://manusiabiasa.byethost24.com/manusia

Semoga artikel ini bermanfaat
Keep Smile N' Happy Blogging!

Sekalian nih ikutan kontes seo sambil wisata ke pulau sadau lewat wisata seo sadau
9 Komentar untuk "Membuat Favicon Pada Joomla"

Wahh...Bagus2 nih Artikelya bos...
Kebetulan lagi belajar joomla 1.5.7.
Tapi ada satu nih pertanyaan say:
Knapa kok tiba2 tombol brows file untuk upload image di admin joola saya gak berfungsi... napa ya kira2? maklum baru belahar.. he.he..

gak berfungsi...... masa ah mas, punya ane bisa aja nich mungkin koneksi inetnya lagi down kali, mas......... atau hostingan ente kali yah!!!!!!! joomla load nya emang lama jadi tunggu aja ampe kelar bos..... OK

@ eko : ikutin aja cara itu......... cara ini berlaku buat yang udah punya cpanel..... ataupun lokal host kok!!!!!!!!!!!!

wah tinggalin dulu ah,,, mw ngidupin korek juga,wwjwkwkkwkw

bingung mass...
ada yang langsung praktis ndak

@ mas eko kayaknya itu udah yang paling mudah gan :D

wah infonya mantap patut di coba nich... thanks gan

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top