loading...

Cara Membuat Teks Berjalan Pada Joomla

Pada kesempatan kali ini manusia biasa akan berikan sebuah tips dan trik untuk anda pencinta joomla.Kalau diartikel sebelumnya manusia biasa bagikan cara untuk install template joomla. Kali ini manusia biasa akan ajak kalian untuk bermain di TAG HTML template yaitu Cara Membuat Teks Berjalan Pada Joomla. Mungkin artikel tentang Cara Membuat Teks Berjalan Pada Joomla ini sudah basi dan udah banyak yang tahu, tapi buat yang newbie kayak manusia biasa perlu donk!!!!!! dan sedikit manusia biasa anjurkan walaupun rekan2 membuat website menggunakan joomla yang dikenal dengan instant nya tapi rekan2 juga perlu belajar TAG HTML dan PHP, setidaknya hanya mengenal apa itu HTML dan PHP.
OK, tanpa basa-basi lagi!!!!!!!!!!!!

Baiklah, tetapi untuk Cara Membuat Teks Berjalan Pada Joomla ini manusia biasa gunakan dibagian header saja. selebihnya silahkan kembangkan sendiri. Karena manusia biasa juga masih belajar tuh!!!!!!!!!

Langkah2 Membuat Teks Berjalan Pada Joomla


1. Klik menu Extensions dan pilih sub menu template manager.
2. Tandai template yang kalian gunakan, dan klik icon edit yang ada dipojok kanan
3. Kemudian Klik icon EDIT HTML
4. Kemudian kita akan dihadapkan dengan TAG HTML, gunakan fasilitas search atau tekan CTRL+F pada keybord anda. Dan cari TAG HTML berikut:

Kalau sudah ketemu TAG HTML diatas, copy paste TAG HTML dibawah ini tepat dibawah kode yang kalian cari tadi.


Keterangan:
scrollamount="2" ---->>kecepatan teks berjalan. Semakin banyak nilai yang kalian masukkan semakin cepat teks tersebut berjalan.

direction="left" ---->>Arah teks berjalan. Kalau mau merubahnya atas=up, bawah=down, kiri=left, kanan=right.

scrolldelay="50" ---->>waktu yang diperlukan. semakin tinggi nilai yang dimasukkan semakin lambat dengan teks tersebut berjalan.

ganti kata "manusia biasa" dengan kata2 yang kalian inginkan.


5. kalau semua sudah selesai, klik icon save yang ada dipokok kanan.
6. Kalau ingin melihat hasilnya, klik ikon preview yang ada dipojok kanan.

Bagaimana Kalau text berjalan (text marquee) ini jika kita beri dibawah (footer) dari website kita???? secara umumnya sama, makanya manusia biasa katakan diawal tadi. Mulai lah untuk belajar TAG HTML dan PHP, tidak ada kata terlambat untuk BELAJAR.


Nah, artikel ini sudah manusia biasa coba di website saya, jadi yang mau silahkan lihat diwebsite manusia biasa di http://manusiabiasa.byethost24.com/manusia

Semoga artikel ini bermanfaat!!!!!!

Keep Smile N' Happy Blogging!!!!!
8 Komentar untuk "Cara Membuat Teks Berjalan Pada Joomla"

Mass,, saya baca artikel yang mas buat itu buat teks berjalan pada template versi berapa yah ?

saya menggunakan template joomla JA_Purity II. Template ini masih default mas jadi niat saya template ini akan saya edit menjadi template yang bagus dan menggunakan flash.
Bagaimana yah cara mengedit nya mas ?
Ganti template,header,flash, dan menggunakan teks berjalan.
terimakasih sebelum nya mas atas petunjuk nya

YM: coker_town

mmmm... gimana kalo mau bikin lebih dari 1 link yg berjalan, tapi gantian (nggak bergandengan)?
maksudnya, satu link lewat duluan, trus kalo dia udah selesai, baru nongol link kedua dst. Bisa ngga?

saya lagi mencari modul untuk text scrol untuk komentar di joomla. mungkin ada referensi??? thx

terimakasih mas..,bermanfaat.

Thanx gan,, ge coba2 joomla nie...

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top