Terbaik

loading...

10 Jenis Virus Komputer Paling Menakutkan

Kalau diartikel manusia biasa yang ini manusia biasa berikan 10 antivirus terbaik tahun 2009, sekarang kurang pas kalau gak dibalas juga dengan 10 Jenis Virus Komputer Paling Menakutkan, kita semua tahu perkembangan dunia pemrograman di dunia kian pesat saja, salah satu bahasa pemrograman yang paling banyak digunakan ditahun 2009 untuk membuat virus adalah jenis Visual Basic dan VBScript. Adapun 10 Jenis Virus Komputer Paling Menakutkan yang paling terkenal adalah sebagai berikut:

Berada di posisi paling pertama ada
Discusx.vbs
Jenis Virus yang dibuat menggunakan VBScript ini mampu berkembang biak dan menginfeksi beberapa drive di komputer Anda dengan ukuran sekitar 4.800 bytes.
Ciri-ciri komputer yang terinfeksi Virus ini adalah:
Komputer terdapat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi ".::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.".

Lanjut di posisi ke-2 adanya Reva.vbs dengan bermesinkan VBScript, jenis Virus yang merangsek masuk melalui media drive flash disk ini, nah bahayanya jenis Virus ini sendiri dapat mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs http://www.arrahmah.com. ckckckckckckkckkckckckck.............

Diposisi 3 ada, XFly dibuat menggunakan engine Visual Basic, dengan ukuran virus sebesar 143.360 bytes, kelebihan virus jenis ini mampu menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.

Lanjut keposisi 4 ada, Explorea yang bertengger dinomor ini. Masih dengan engine
Visual Basic dan ukuran sekitar 167.936 bytes.
Ciri-ciri :
Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk mengelabui korbannya.
Virus ini sendiri terkenal menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM.

Di urutan ke-5 ada, Gen.FFE
ciri2 khusus:
Menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows.
Mampu memblokir akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu.
mampu membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.

Dipapan tengah, diurutan ke-6 ada Hampa, kayak lagunya ungu aja nih........
Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan folder.exe ini memiliki ukuran sekitar 110.592 bytes.
ciri2 komputer yang terinfeksi :
Mampu mengacak2 Windows, seperti Registry, File System, DLL,
Saat Log On Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.

Lanjut diposisi 7 ada Raider.vbs masih berkutat dengan VBScript, jenis virus ini berukuran sekitar 10.000 bytes.
Ciri2 komputer yang terinfeksi :
Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

Diangka 8 ada ForrisWaitme, Virus yang dibuat ber-engine-kan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya.
ciri-ciri komputer yang terinfeksi adalah :
Menghilangkan menu Folder Options,
Menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan,
Membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi.

Lanjut diurutan 9 ada Pray dengan menggunakan Visual Basic.
ciri2 :
Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat. ada2 aja nich ulah pembuat virus....

diurutan 10 alias paling buncit ada Rian.vbs dengan menggunakan VBScript dan ukuran 3788 bytes.
ciri2 komputer yang terinfeksi :
Menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer yang terinfeksi.
Caption dari Internet Explorer akan berubah menjadi “Rian P2 Humas Cantiq hehehe……. ^_^”.

Nah itu dia 10 Jenis Virus Komputer Paling Menakutkan
Refrensi artikel ini adalah dari http://www.resep.web.id/komputer-internet/10-virus-komputer-paling-menakutkan.htm tapi manusia biasa ceritakan dengan gaya saya sendiri.... dan URL diatas hanya dijadikan REFRENSI, INGAT REFRENSI SAJA.


Dukung terus manusia biasa di
wisata seo sadau

6 Komentar untuk "10 Jenis Virus Komputer Paling Menakutkan"

Wah nama virusnya masih asing bagi saya..
Kalau 10 virus paling sering ditemui apa tuh?
Ohya, kok kido/conficker gak dimasukkin?

Ada award..........
Klik disini
Silakan diambil..

@ asyril ini adalah 10 besar 10 Jenis Virus Komputer Paling Menakutkan yang dibuat menggunakan visual basic

halo mas, mohon bantuannya, di compy sy ada virus yg tdk bs hilang jg pdhl sy sdh coba scan dgn anti virus AVG,Panda,Avira. virus tsb berupa windows mozilla yg disisipi iklan2 bahkan web porno. Jadi,tiap kali sy mau coba browsing,selalu diikuti oleh terbukanya halaman baru yg isinya antara lain :
** http://adserving.cpxinteractive.com/st?ad_type=iframe&ad_size=728x90&section=671539
** http://www.strawberrynet.com/main.aspx?src_affiliate=4489
**http://strawberrynet.com/country/
**getiton.com/search/g920215.submystar

Mohon bantuannya ya mas, kira2 u/ jenis virus yg beralamatkan web di atas,kira2 bs dihilangkan dgn menggunakan anti virus apa? trimakasih sblmnya.

@ mas Cleo: karena saya tidak dapat menghubungi anda melalui mana link yang anda tinggalkan pun tidak merujuk ke blog anda jadi saya kupas disini aja deh!

Ok, ini bukanlah virus melainkan spyware, kebanyakan orang yang mengakses blog saya menanyakan hal yang sama..... perlu diperhatikan kasus kompi anda bukan lah virus melainkan spyware atau malware kalau memang ingin menghilangkannya adalah menggunakan anti-malware silahkan seacrh aja di google keyword "free download anti malware". atau bisa langsung anda download di http://rapidshare.com/files/201777317/mbas1.34.rar

sekali lagi kalau memang itu malware jurus untuk membasminya gunakan malware serta update terus antivirus anda dan gunakan firewall yach!!!

atau gunakan link ini aja untuk informasi lebih lanjutnya http://antivirus.inf.uajy.ac.id/

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top