Terbaik

loading...

Teks Tembus Pandang Menggunakan VB 6.0

Kalau sebelumnya manusia biasa pernah membuat artikel tentang Teks Berjalan dan Kerlap Kerlip pada Visual Basic 6.0.
Nah, sekarang manusia biasa akan membawa rekan-rekan sekalian untuk sedikit berkreasi dengan menggunakan visual basic lagi tentunya masih menggunakan visual basic 6.0
sekarang manusia biasa akan bagikan sedikit tips lagi kini kita akan membuat teks tersebut menjadi tembus pandang singkatnya teksnya akan transparant.

langkah pertama yang harus rekan-rekan lakukan adalah

Buatlah sebuah project dengan standartd EXE.
kemudian buatlah satu buah picture terserah mo dinamai apa.... yang penting pake picture. ok...........

kalau sudah copy pastekan koding dibawah ini ke menu editor rekan2:


Private Sub Form_Load()

Const TXT = "Manusia Biasa"----->>> bisa diganti dengan keinginan anda
Dim i As Long
Dim hRgn As Long
Picture1.AutoRedraw = True

'huruf Sesuaikan dengan keinginan Anda...
Picture1.Font.Name = "Times new roman"
Picture1.Font.Bold = True
Picture1.Font.Size = 50

'Buat ukuran Picture1 cukup besar
Picture1.Width = Picture1.TextWidth(TXT)
Picture1.Height = Picture1.TextHeight(TXT)

'Untuk letak Picture1
BeginPath Picture1.hdc
Picture1.CurrentX = 0
Picture1.CurrentY = 0
Picture1.Print TXT
EndPath Picture1.hdc

'Gambar teks...
StrokePath Picture1.hdc
End Sub


Mudah bukan?????? nah, kalau mau manthaffff lagi cari lagi deh kreasi lain lagi. Gak menutup kemungkinan coding diatas bisa lebih dikreasikan lagi.

Sekian artikel dari manusia biasa.

Keep Smile n' Happy Blogging


15 Komentar untuk "Teks Tembus Pandang Menggunakan VB 6.0"

Mantap bro...lumayan nih buat belajar.....kali2 blajar bikin virus donk...hohohoho...

klu liat daleman bisa g?wakakkakakakaka

wah.. mantap nih bro....
but kayknya aku masih bingung nih...

pertanyaan :
1. Nih Script di letakkan dimana.?
2. Fungsinya apa?
3. Kenapa ngga di pasang screen shootnya, biat kita2 ngga bingung..

thanks brother, dah m berbagi ilmu....

waduh kok mumet ya??? byk bngt kode2nya :)

@ ifoell
Ok brow...... jadi script ini merupakan script VB dimana teks tembus pandang ini manusia biasa lakukan eksperimen. script ini seperti biasa ditaruh di coding editornya...
dan saya rasa pernyataan saya udah jelas tuh "sudah copy pastekan koding dibawah ini ke menu editor"

lalu masalahnya kegunaannya???? ya jelas adalah ...... zaman sekarang orang2 udah mengenal pemrograman VB..... betul??? nah, sebenarnya trik vb ini hanya untuk mempercantik tampilan.... sama kaya blog pasti ada text marquee blink text dan template transparant....... begitu juga kalo kita ingin membuat sebuah program sebut saja...... program absen karyawan ..... nah bukan kah harus menampilkan interface dan software yang menarik penggunan software..... nah trik ini salah satunya untuk mempercantik tampilan.......

trus kenapa gak dipasang screen shootnya. sebenarnya manusia biasa malezzzzzzzzz?????? kenapa malaz. kebanyakan artikel manusia biasa dicopas orang laen.... terutama gambar so..... selamat berbingung2 ria deh buat yang bingung.......

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

coba in dulu ya
tapi binggung nih soal ny blum pernah pk vb

mantab banet.........
berharga banget buat kita2 yang masih newwwwwwwwwwwz

ayuk kita coba....susah ga sob?

klo pakai animasi menggunakan fungsi interval waktu bisa ga???

bisa jide cek disini http://jenggotcommunity.blogspot.com/2008/12/cara-membuat-teks-berjalan-dan-kerlap.html

Bro, tau gak caranya ngambil gambar lewat webcam,
and terus nyimpan ke database ms acces format jpg

kalo menyimpan gambar disimpan ke database ane sih pernah nyoba tapi kalau ngambilnya dari webcame ane belum pernah nyoba uey..... :D

ambil gambar peke web cam tinggal ditambah reference eizvidc60.ocx

mancapbbb.... ijin ngdown bos..........

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top