Terbaik

loading...

Install Template Joomla

Mungkin artikel ini udah banyak yang membuat, tapi gak ada salah nya kalo Manusia Biasa, kasih tau lagi buat rekan2 sekalian yang lagi kesengsem sama Joomla.

disini saya melakukan percobaan pada Joomla versi 1.5
Langkah2:
1. Yang pasti Login dulu ke page Administrator kalian.........
2. Klik menu Exstention --->> Install/Uninstall
3. Klik Tombol Choose dan pilih template yang mau kalian install (disini saya menginstall template Joomla dengan nama siteground-j15-23)



4. Klik tombol Upload File & Install
5. Aktifkan template yang baru kita install tadi dengan mengklik menu Extensions
--->Template Manager

6. Pilih template siteground-j15-23 lalu klik ikon default dipojok kanan atas (ikon gambar bintang)
Gambar dibawah ini menandakan bahwa default adalah template yang kita install tadi (siteground-j15-23)



Nah untuk melihat hasilnya klik saja ikon preview yang ada dipojok kanan atas!!!!!!!!!!

Kalo mau tuh header juga bisa diganti baca aja artikel manusia biasa Cara mengganti header joomla.

Semoga artikel ini bermanfaat!!!!!!!!!!
Keep Smilee N' Happy Blogging!
1 Komentar untuk "Install Template Joomla"

kurang jelas mas..
dimana harus download templatte ?

http://wongkamso.com

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top