Terbaik

loading...

Cara Singkat Recovery File System yang rusak

Munngkin ada banyak orang yang diluar sana..... yang kebingungan saat komputernya ndak bisa booting....
Nah, sebenarnya ada banyak penyebab kenapa komputer tidak bisa booting secara normal, seperti biasanya, bisa jadi terkena virus, dll. Tapi disini manusia biasa gak membahas kenapa file system tersebut mengalami kerusakan atau hilang dari peredarannya, tetapi cara agar file system tersebut dapat kembali pulih seperti biasa......
Ada banyak cara sih, sebenarnya tapi mungkin cara inil ebih mudah dimengerti dan dipahami bagi kita pengguna komputer yang awam (termasuk manusia biasa tentunya).

Nah, tanpa basa basi lagi caranya adalah menggunakan recovery. Mau tau gak????? Nah, kalo masih ingin lanjut membaca artikelnya duduk yang manis di depan kompi masing.... wkwkwkwkwkwk....
caranya:
1. Resetart komputer kalian dari Windows setup Floppy disk atau windows installation CD.
2. Saat muncul tampilan "Welcome to Setup" tekan F10 atau tombol R. Nah, untuk yang menggunakan windows 2000 harus enekan F10 atau R kemudian tekan C).
3. Ketika muncul daftar installasi dan tulisan "which Windows Installation Would You Like To Log On To?", pilih aja sesuai dengan kebutuhan kalian masing-masing.
4. Tuliskan password Administrator dan tekan ENTER. Jika tidak ada password, langsung dah tekan ENTER.....
5. Dari tampilan ynag muncul, ketikkan perintah berikut:
"Expand D:\i386\XXXXX.DLL C:\dir_target" Tanpa tanda petik
Penjelasan : XXXXX.DLL adalah nama file yang rusak/hilang seperti yang dikatakan manusia biasa tadi dan file inilah yang akan kalian recovery nantinya. D:\ merupakan Driver letter untuk CD-ROM dan dir_target adalah direktori target.

sudahhhh........ jika sudah tekan ENTER.
Setelah itu exit untuk keluar dan keluarkan CD dan restart......

Jrenkkkkkkkkkkkkk............ pasti bisa deh booting lagi.

Tuh kan gak perlu lagi install ulang lagi deh komputernya. cuman perlu sedikit Tips dan Trik beres. Masih ada banyak cara yang lain kok!!! silahkan sharing dengan teman dan ikuti aja forum-forum yang ada.

Semoga artikel nya bermanfaat
Keep smile n HapPy BloGGing!!!!!!!!
13 Komentar untuk "Cara Singkat Recovery File System yang rusak"

wooooooooooi manusia biasaaaaaa... pkhabar?
ooowh gitu caranya...!!! thx yak ... dan permisi mau dipraktekin nie... :D

thanks bro... dah m berbagi ilmunya.... :-)

wahh info yg berguna buat saya yg sering instal ulang....terima kasih info bagusnya

wah tengku udah sharing bro

emang pake system restore gak bisa ya??

Gimana Festival lagu Slanknya..???

Mantap nih.......
tapi bukannya ada tool yg bisa lakuin hal yg sama? Tune up utility...

woooooooiiiiiiiiii pa kbr mas?udh ganti wjh kayaknya

salam kenal bro.....
thx 4 share...
nice blog bro...
tukeran link dnk bro :D

wah bro thx 4 info nya
top abiz...
salam kenal :D

wahhh blognya rame bangett ya.....

salam kenal dehhh

saya nggak bisa koment lagi nihhh...

semoga makin sukses aja deh ........

wah...info yang sangat menarik..
keep post..

sippp dach...tipsX....
.,
bisa bantu aku gag,,,
pas aku download apa aja dari web,, prosesnya berjalan normal...tp pas udah selesai aku cari file hasil downloadnya gag ada alias empty...
knpa ya??
.,
plizz bantu aku dumz....

Thanks banget infonya ya, klo untuk windows 7 gmn caranya ya?

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top