loading...

Antivirus Lokal Terbaik

Banyaknya masalah yang dihadapi para pengguna komputer akan virus lokal yang kian berkembang mengikuti perkembangan zaman membuat para programmer antivirus/ para vendor melakukan pengupdatean anti virus lokal mereka masing-masing. Nah, kalo disini Manusia Biasa jelaskan beberapa jenis virus yang mengenskripsi data. Dan kalo disini dan disana Manusia biasa ada memberikan review tentang 10 besar antivirus terbaik tahun 2008 dan 2009 versi dari ToptenReviews.com. Nah, sekarang manusia biasa akan berikan review antivirus lokal terbaik. Dan review ini manusia biasa ambil berdasarkan pengamatan manusia biasa di beberapa website atau forum seperti:
Udaramaya, Vaksin.Forum, Vaksin, diskusiweb dan beberapa forum dan refrensi lainnya.

1. ANSAV
Salah satu antivirus buatan Indonesia yang sudah teruji kekuatannya sebagai salah satu antivirus yang sangat handal dalam membasmi virus-virus lokal (Indonesia) dan berbagai jenis variannya.

Yang tak kalah menarik dari Ansav adalah import serta variatif nya plugins-plugins ANSAV yg membuat ANSAV lebih hebat lagi.
Nah, berikut beberapa plugins beserta keterangannya :
- Tsukoyomi : Plugins ini mampu menyembunyikan Ansav dari deteksi virus
- Simple Office Recover : memiliki kemampuan untuk memperbaiki file office kita yang terinfeksi oleh virus tanpa menghapus maupun merusak file asli
- Registry FX : memiliki kemampuan untuk memperbaiki registry beberapa komputer kita yang dirusak oleh virus
- Process Image Finder : memiliki kemampuan untuk melakukan pencarian processes file yang dipack oleh program seperti UPX, MEW, asPack, FSG, teLock, Microsoft VB, Micosoft C++ dan Borland Delphi, juga mampu untuk meng-kill process VB
- MalTrack : Plugins yang memiliki kemampuan untuk mencari file virus yang tidak terdapat dalam database ansav secara manual.
- HIdden Revealer : plugins yang memiliki kemampuan untuk memunculkan file atau folder yang disembunyikan oleh virus.
- Deep Slayer : plugins ini memiliki kemampuan untuk meng-kill secara paksa suatu file atau folder yang tidak dapat didelete secara manual.

Nah, gak ada salahnya kan kalo ANSAV cocok jika anda gunakan untuk mendampingi antivirus luar negeri yang ada di komputer anda tanpa terdetect sebagai sample of trojan.
Nah, bagi yang suka dan ingin mendownload antivirus ANSAV+Plugin silahkan bisa di sedot disini.


2.PCMAV 2.0a
Merupakan salah satu antivirus yang selalu melakukan pengupdate database virusnya. sebut saja PCMAV yang baru dikeluarkan Update Build2 hadir dengan penambahan 19 pengenal varian virus baru. Na, bagi rekan-rekan pengguna PCMAV 2.0a manusia biasa sarankan agar segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Dan untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, rekan-rekan sekalian cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur Automatic Updates dari PCMAV akan secara otomatis men-download dan meng-update database dari PCMAV.
Nah, jika rekan-rekan sekalian tertarik dengan antivirus ini silahkan download deh,
PCMAV 2.0a

3.SMADAV 2009
merupakan jenis antivirus yang memiliki kecepatan untuk melakukan scan. Nah, yang asiknya jenis antivirus ini sejauh yang manusia biasa ketahui tidak perlu melakukan update database, hal ini dikerenakan
SMADAV 2009 sudah dilengkapi dengan SmaRT-Protection yang berguna untuk deteksi otomatis Flashdisk, mencegah SEMUA virus lokal & bahkan impor. Nah, buat rekan-rekan yang ingin memiliki antivirus ini silahkan langsung menuju ke sini.

4.Morphost Antivirus
Ini anti virus manusia biasa paling suka karena,
Morphost adalah antivirus yang dibuat pake VB6.0 yang berbasis md5. Dulu morphost berbasis crc32 tapi sekarang udah di rubah sama pencipta ini antivirus.
Lalu kenapa Morphost berubah arah dari md5 beralih ke crc32, alasannya adalah sebagai berikut:
-ada sebagian virus di Indonesia yang punya crc32 lebih dari satu sementara md5-nya cuma satu
- setelah dilihat (programmer) ternyata md5 punya 32 karakter sedangkan crc32 cuma punya + 8 karakter. Berdasar logika newbie, karena md5 punya banyak karakter jadi menurut si programmer md5 lebih akurat.
Nah, yang pengen dapatin ini antivirus silahkan download aja
dimari.

Sekian deh
review antivirus dari manusia biasa. Review ini berdasarkan pengalaman manusia biasa selama ini lho..... jadi yang berpendapat beda silahkan deh. Dan yang manusia biasa tekan kan disini Sangat disarankan bagi rekan-rekan sekalian untuk membaca readme terlebih dahulu sebelum memakainya...

Happy blogging n Keep Smile!!!!!!!!!!

14 Komentar untuk "Antivirus Lokal Terbaik"

pcmav donk paling keren hehe

Cuman itu yah, apa ngga ada lagi yang laen ?

aku biasanya pake PCMAV bro.....
nice info....

morphost, bagai antivirus baru yang menerobos masuk ke dunia maya...

sekedar informasi, morphost yang paling baru namanya morphost green

utk anti virus lokal, aku pake PCMAV bro..mantaff surantaff..
tks ya utk infonya

Wah..mantap list nya...
btw, AVI gak masuk Mas? AVI = Anti virus infokomputer..apa memang belum sejajar dengan AV2 diatas? hehehe

terima kasih ya...infonya mantab :)

Terimakasih atas artikelnya. Antivirus dengan internet security sebaiknya pake apa? ada saran?

katanya bagusan pc mav... yang bener yang mana

wah banyak yg pake pcmav ya....
sama tuh bos

baru denger tu Morphost...

ya aku cuman ansav sama smadav kalo pcmav sama morphost belum pernah

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top