Terbaik

loading...

Cara Memperbaiki Shut down Komputer yang Bermasalah

Mungkin rekan-rekan sekalian ada yang lagi kesulitan karena Komputer yang tidak dapat di shut down secara normal.
Nah, pasti rekan-rekan juga ada yang berfikir dari pada lama nungguin shut downnya kenapa gak langsung mencabut kabel nya aja (ini jalan pintas di anggap pantas)? Tetapi orang yang waras pasti berpikir "komputer ku nanti bisa rusak", dan akan berpikir lagi untuk mencari penyebab kenapa jika shutdown secara normal, komputer tidak mau mati dan apa solusi yang terbaiknya.....
Bukan begitu..... Teman-teman.....

Ok. sekarang kita lanjutkan disini manusia biasa hanya memberikan solusi jika komputer kali jika dishutdown secara normal tidak mau mati.
Nah, caranya cukup simpel mungkin yang udah mahir dari manusia biasa udah tau ini caranya langkah-langkanya adalah sebagai berikut:

a. Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit
b. Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop
c. Klik 2x pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1


tuh simpel kan....... mudah-mudahan artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkan. Ingat jangan pake jalan pintas dianggap pantas lagi....

Ok..... sampai jumpa diartikel yang selanjutnya.

KEEP SMILE N' HAPPY BLOGGING!!!!!!
11 Komentar untuk "Cara Memperbaiki Shut down Komputer yang Bermasalah"

Wah nice info nih bro, layak dicoba.
Thanks!

cerdik juga lo bang.... :-)
met week end ya..??
kapan nih nulis lagi di sini Salam PLUR

wuahh, pernah juga dq kena kek ginian
lgsg dq cabut colokannya
wuiihhh

Mantap neh Bos....langsung coba ah...

ooo..gitu tokh caranya..simpel ya..
biasanya sih tinggal cabut kabel aja.
thanks ya bro'

bos, kalau untuk windows vista home premium 32 bit bagaimana caranya? punya gua udah berhari-hari kagak bisa shutdown

nah lho?
kalo regeditnya gabisa dibuka gimana?


~kaanekitaa

oalah bgitu to .... Thanks mas Bro. Law ane biasanya aq pencet tombol reset.... Makasih ilmunya

matur thankiu ats ilmu nya. Aq biasanya pencet tombol reset, baru mudah di shutdown law dah restar melalui tombol reset. Ea.. tntunya loading ulang sih bis tu baru ku shutdown

trima kasih sob... info nya...

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top