Terbaik

loading...

Pasang Yahoo Mesengger Pada Joomla

Lama gak ngeblog akhirnya ............... bisa juga OL.
Ok, kali ini manusia biasa akan memberikan sedikit tips dan trik cara memasang YM pada CMS Joomla. disini kita akan menggunakan sebuah Module, mungkin artikelnya agak basi udah banyak yang tahu tapi rekan-rekan yang lain bnayak juga yang belum tau deh kayaknya. Ok, buat mempersingkat waktu mungkin langsung masuk pada caranya saja supaya gak terlalu panjang artikelnya untuk kali ini.

Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah login ke dalam joomla back-end kalian, kemudian masuklah ke menu Extensions dan pilih menu Module Manager. selanjutnya pilih menu pilihan New (dipojok kanan atas) untuk membuat menu baru dan pilih pilihan Custom HTML.
Ok........ kalau sudah, kita lanjuttttttttttttttttttt
Kemudian isikan Title sesuai dengan keinginan kalian (tidak Boleh Kososng), Kemudian jika sudah klik menu icon HTML lalu masukan kode berikut di dalam kotak menu HTML tersebut.


Nah.............. gampangkan belajar Joomla gak sulit kok!!!!!!!
Asal ada kemauan pasti ada jalan......

Ouchhhh........ iya hampir lupa pada percobaan kali ini manusia biasa menggunakan Joomla 1.5.7 jadi untuk yang versi 1.0 manusia biasa gak tau bisa apa nggak??????

sekian artikel dari manusia biasa semoga bermanfaat.......
4 Komentar untuk "Pasang Yahoo Mesengger Pada Joomla"

kalo pasang gituan suka diisengin orang hiks...

payah mana njoomlah ma kali or bagi2an..?

bagaimana merubahnya dengan id yahoo saya

@ anonim yang tulisan yongkidbc105017 ganti sama id im kamu.......... OK tks

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top