loading...

Mengubah Logo Windows STARTUP dan SHUT DOWN

Ingin merubah logo saat windows startup?? Itu tuh sebelum windows masuk ke desktop.. Atau ingin memunculkan gambar yang asyik? merubah tulisan "it's now save to turn blablabla..." saat windows di shutdown!!!Ok........ itu kan bisa dilakukan dengan bantuan software..!! Emang sih, tapi khan kamu perlu tau bagian mana sih yang diubah oleh software-software tersebut. Jadi biar kamu nggak asal klik lalu jadi, tapi tau bagaimana prosesnya. Ok, sekarang manusia biasa kasih tau bagaimana caranya........

Carilah file dengan nama logo.sys di komputer anda dengan fasilitas search.

Buka "paint" aplikasi pengolah gambar bawaan windows, nah buka saja logos.sys tadi dengan paint . Nah, file logo.sys itu adalah gambar yang bertuliskan it's now safe to shutdown your computer" inget kan???
Edit saja sesuka hati, kalo perlu tambahin cliptart atau.. apalah.. setelah itu simpan filenya dengan nama "LOGOS.SYS" pada lokasi yang sama dengan "logo.sys"

Restart komputer anda, nah sekarang file logo.sys yang anda edit tadi pasti kelihatan sebagai start up logo di win 98.

FYI, file logo.sys ini tidak bisa menampilkan banyak warna, jadi kadang2 warna yang kita edit kadang tidak sesuai dengan keinginan kita waktu keluar saat start up windows.

Tidak cuma startup logo saja bisa dirubah berikut file yang lain:
c:\logo.sys = logo startup
c:\windows\logow.sys = logo "Please wait....."
c:\windows\logos.sys = logo "it's safe now to turn of your computer"

Keep Smile N' Happy Blogging!!!!!!

14 Komentar untuk "Mengubah Logo Windows STARTUP dan SHUT DOWN"

wah keren infonya...saya dah pernah coba....nice post

wah.. hebat juga ngutak ngatik kom ya..?? ajarin dong.. hehehe.. woii bro... apa kabarmu...

Wooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... Dasar Raja KKN!!!!

K*c*k - Ka*a* Nen*n

wkwkwkwkwkwk....

Time To Show.... Saatnya Kembali di Tahun 2009... wkwkwkwk...

Sekali lagi.... woooooiiiiiiiiiiiiiiii


NYAMAN KADA??? Pecah Gendang Telinga

bro',
hasil KKN-nya ini ya..utak-atik kompie utk mengubah logo windows?
hahaha..
woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
woiiii lagiiii
lagiiiiii
lagiiiiii
lagiiiiii
lagiiiiii
sampe bosen...

keren juga uy.. sy mo coba tp takut malah jadi ada kesalahan.. nanti ga ngerti "ngebalikin" dari awal lagi :(

wah..wah..n nih..kya`y bisa d coba..He...

woooiiiiiiiiii.... aku mumetttttttt......... utak atik nya... hehehe...

Wau nic post...
apa megubah logonya bakal menjadi lambat kayak yg pernah q coba di computer q ya?..

mantaab,.... boleh neeh,..dipraktekin!!

request dong...
show hidden files slalu gagal..virus apaan tuhh

ada awards nih boss.. di jemput ya..?? lewat sini....

Itu untuk semua versi windows.
Makasih infonya, bisa dicoba nih...

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top