Selamat Datang Menu Website Yongki Adi hari ini adalah seputar Antivirus komputer, 10 besar antivirus 2013, 10 besar antivirus 2013, kelemahan dan kelebihan antivirus komputer, artikel antivirus terbaru, antivirus lokal terbaru, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik, artikel budaya kalimantan tengah, adat istiadat suku dayak, tutorial joomla (CMS), tutorial visual basic dan free download source code, serta tips dan trik keamanan jaringan dan komputer, informasi dunia teknologi informasi, asuransi terbaik dan ulasan seputar software, Asuransi Terbaik, asuransi terbaik di kalteng tahun 2013, asuransi terbaik di indonesia 2013, agen asuransi terbaik di kalteng, kalteng harati, harati, kalteng, agen asuransi terbaik di indonesia

Cara Mudah Mengganti Header Joomla

Manusia Biasa kembali lagi, setelah melakukan banyak eksperimen......... wkwkwkwkwkwkwk......... (Kaya Profesor aja nih)..
Ok... Kali ini manusia biasa kasih lagiTrik mengenai Joomla.
Nah, mungkin Trik ini udah banyak yang tau. tapi, buat yang belum tau kan perlu juga????? Nah, kali ini Trik nya adalah cara mengganti header Joomla.
Caranya cukup singkat, dan mudah kok!!!!!!!!!


Langkah pertama yang harus rekan-rekan lakukan adalah mencari lokasi dari image headernya. Biasanya terletak di C:\xampp\htdocs\New(nama folder)\templates\ja_purity(nama template)\images\header(t'rus cari gambar yang sama dengan header template kalian).
Nah, sebeluma rekan-rekan mengganti file gambar header tersebut, rekan-rekan harus sudah mempunyai header yang telah disiapkan terlebih dahulu, dan pastikan ukuran gambar yang telah kalian buat sama dengan ukuran file gambar yang hendak kalian ganti.
ooooohhhhhhh..... iya, jangan lupa juga file header yang kita buat namanya harus sama dengan nama file header yang hendak kalian ganti, karena kalo beda ntar gak kebaca lho image headernya!!!!!! alias erorrrrrrrrrrrr.......

Nah kalo udah buka aja tuh browser kalian......
langsung deh Image Headernya berubah...........

Selamat mencoba deh buat rekan-rekan sekalian!!!!!!!!!!

Sampai Jumpa di Artikel Joomla yang lainnya!

Keep Smile N' Happy Blogging !!!!!!!!!!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



Related Posts by Categories



18 comments:

  1. headernya kayak gimana ya tu Header Joomla.. Swear.. Blum tahu bro.... hieeccckkkssss...

    ReplyDelete
  2. keren sob.. sy jg lagi memperdalam "ilmu tapak Joomla" ini....
    *dueenggg

    ReplyDelete
  3. cara yang sama sering saya pake untuk ngutak-ngatik theme wordpress, om :D

    ReplyDelete
  4. wah... aku gak pake joomla. belajar juga belum gak ada yang ngajarin belajar sendiri puyeng maklum aku oon hehe

    ReplyDelete
  5. wah..belum pernah nyentuh joomla neh..jadi gak tau..rencanaya seh nanti pengen belajar..xixixi

    ReplyDelete
  6. 11+ 23 di Joomla kan brp anak2...

    34 .. pak goro...*pinter..

    ya pinter lha pak... wong yang di ajarin mahasiswa... hiahahaha

    oke coy *slogannya budi anduk tawa sutra

    di coba langsung ke TKP..

    ReplyDelete
  7. header joomla?
    ga ngerti itu apa? :D
    gmbr bkn?

    ReplyDelete
  8. Ok,kayanya cara lo patut di coba tuh mudah2 gw gak salah

    ReplyDelete
  9. ada beberapa artikel yg saya copy. makasih..ya mas....artikelnya bener2 bantu saya.

    ReplyDelete
  10. manusia biasa memang kita semua, tetapi memposting makalah yang bermanfaat bagi orang banyak serta berguna bagi kedepan patutlah manusia biasa ini layak disebut manusia yang luar biasa (mau membantu sesama)...ah biasa saja lah dari dapat komentar terus mending berkarya...thanks friend!

    ReplyDelete
  11. maaf aku newbie.....aku bikin joomla di jaringan dengan domain .co.cc dengan host byethost....nah pengen ngerobah header dengan foto ita nah gimana caranya?????klo bisa share sekalian ke email aku.....di egiwebsite@gmail.com...

    ReplyDelete
  12. file estension ny yg mau d rubah jga jgan Lupa di ganti mbut

    ReplyDelete
  13. mohon bantuan.. aku udah nyoba persis kyak yg di saranin, tapi kok headernya tetep gk berubah, apa yaa yg kurang.. aku pake Joomla 1.15.21 trims..

    ReplyDelete
  14. piye to carane... koq ra jelas..

    ReplyDelete
  15. aku belum pernah pake blog joomla
    thanks buat ilmunya :)

    ReplyDelete

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Area Serba Gratis

Yang mau Sistem Informasi Menggunakan Visual Basic Silahkan Lihat di Source Code Sistem Informasi menggunakan Visual Basic SEMOGA BERMANFAAT

Followers