Terbaik

Cara Mudah Mengganti Header Joomla

Manusia Biasa kembali lagi, setelah melakukan banyak eksperimen......... wkwkwkwkwkwkwk......... (Kaya Profesor aja nih)..
Ok... Kali ini manusia biasa kasih lagiTrik mengenai Joomla.
Nah, mungkin Trik ini udah banyak yang tau. tapi, buat yang belum tau kan perlu juga????? Nah, kali ini Trik nya adalah cara mengganti header Joomla.
Caranya cukup singkat, dan mudah kok!!!!!!!!!

Langkah pertama yang harus rekan-rekan lakukan adalah mencari lokasi dari image headernya. Biasanya terletak di C:\xampp\htdocs\New(nama folder)\templates\ja_purity(nama template)\images\header(t'rus cari gambar yang sama dengan header template kalian).
Nah, sebeluma rekan-rekan mengganti file gambar header tersebut, rekan-rekan harus sudah mempunyai header yang telah disiapkan terlebih dahulu, dan pastikan ukuran gambar yang telah kalian buat sama dengan ukuran file gambar yang hendak kalian ganti.
ooooohhhhhhh..... iya, jangan lupa juga file header yang kita buat namanya harus sama dengan nama file header yang hendak kalian ganti, karena kalo beda ntar gak kebaca lho image headernya!!!!!! alias erorrrrrrrrrrrr.......

Nah kalo udah buka aja tuh browser kalian......
langsung deh Image Headernya berubah...........

Selamat mencoba deh buat rekan-rekan sekalian!!!!!!!!!!

Sampai Jumpa di Artikel Joomla yang lainnya!

Keep Smile N' Happy Blogging !!!!!!!!!!

18 Komentar untuk "Cara Mudah Mengganti Header Joomla"

headernya kayak gimana ya tu Header Joomla.. Swear.. Blum tahu bro.... hieeccckkkssss...

keren sob.. sy jg lagi memperdalam "ilmu tapak Joomla" ini....
*dueenggg

cara yang sama sering saya pake untuk ngutak-ngatik theme wordpress, om :D

wah... aku gak pake joomla. belajar juga belum gak ada yang ngajarin belajar sendiri puyeng maklum aku oon hehe

wah..belum pernah nyentuh joomla neh..jadi gak tau..rencanaya seh nanti pengen belajar..xixixi

11+ 23 di Joomla kan brp anak2...

34 .. pak goro...*pinter..

ya pinter lha pak... wong yang di ajarin mahasiswa... hiahahaha

oke coy *slogannya budi anduk tawa sutra

di coba langsung ke TKP..

header joomla?
ga ngerti itu apa? :D
gmbr bkn?

Ok,kayanya cara lo patut di coba tuh mudah2 gw gak salah

ada beberapa artikel yg saya copy. makasih..ya mas....artikelnya bener2 bantu saya.

manusia biasa memang kita semua, tetapi memposting makalah yang bermanfaat bagi orang banyak serta berguna bagi kedepan patutlah manusia biasa ini layak disebut manusia yang luar biasa (mau membantu sesama)...ah biasa saja lah dari dapat komentar terus mending berkarya...thanks friend!

maaf aku newbie.....aku bikin joomla di jaringan dengan domain .co.cc dengan host byethost....nah pengen ngerobah header dengan foto ita nah gimana caranya?????klo bisa share sekalian ke email aku.....di egiwebsite@gmail.com...

file estension ny yg mau d rubah jga jgan Lupa di ganti mbut

mohon bantuan.. aku udah nyoba persis kyak yg di saranin, tapi kok headernya tetep gk berubah, apa yaa yg kurang.. aku pake Joomla 1.15.21 trims..

piye to carane... koq ra jelas..

aku belum pernah pake blog joomla
thanks buat ilmunya :)

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top