loading...

Akhir Pekan yang melelahkan

Hal yang paling menyenangkan adalah berbagi dengan teman terdekat kita, entah itu saat suka maupun saat duka. Nah, disela-sela kesibukan kami jenggotcommunity menyempatkan diri untuk ngumpul bareng mengejakan tugas. Serunya kali ini kami mengerjakan tugas kampus tidak seperti biasanya dirumah masing-masing. Tapi disalah satu pinggiran kota Palangka Raya. Tepatnya di pinggir sungai Kahayan sambil menikmati semilir angin siang hari, dibawah sebuah gubuk dan rindangnya pohon, trus sambil minum es kelapa +++++ merokok.... wuihhhhhh mengerjakan tugas memang seru kalo gini deh....... wkwkwkwkwk........

Awalnya sih cuman iseng kasih saran buat mengerjakan tugas di bawah jembatan Kahayan di pinggir sungainya...... tapi ternyata ditanggapi sama rekan-rekan jenggotcommunity. Habis sumpek mengerjakan tugas tapi pemandangan itu-itu aja.......

Oh....... iya, mungkin ada rekan-rekan yang ga tau jembatan Kahayan itu seperti apa ini dia gambarnya.



Nah, bagi rekan-rekan yang sering ke Kalimantan Tengah (Kampung saya neh), kemungkinan besar tahu dengan Jembatan Kahayan, yaitu jembatan yang membelah Sungai Kahayan di Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Indonesia. Jembatan ini memiliki panjang 640 meter dan lebar 9 meter, terdiri dari 12 bentang dengan bentang khusus sepanjang 150 meter pada alur pelayaran sungai. Jembatan ini pertama kali dibangun pada tahun 1995 dan selesai dibangun pada tahun 2001, serta diresmikan oleh Presiden Megawati Soekarnoputri pada tanggal 13 Januari 2002. Jembatan Kahayan menghubungkan Palangkaraya dengan dengan Kabupaten Gunung Mas, kabupaten Barito Selatan dan tembus ke kabupaten Barito Utara. itu sejarah singkatnya woiiiiiiiiiiiiiiii.........

Ok..... lanjuttttt........ momen ini pun tak manusia biasa lewatkan untuk mengabadikannya lewat gambar........ dan inilah dia anggota-anggota jenggotcommunity








foto by The Sun
Sebenarnya jenggotcommunity bukanlah sebuah genk yang suka tawuran, nongkrong, minum-minuman keras, pokoknya hal-hal yang gak jelas gitu deh melainkan sebuah kelompok belajar yang asalnya terdiri atas 4 orang tapi setelah berevolusi (wyakkkkkkkkk.....) bertambah menjadi 12 orang. keren gakkkkkkkkkk??????????

untuk anggota lain kali deh manusia biasa kasih tau kalo sekarang gak seru jadi sabar yah??????

jenggotcommunity juga punya slogan, nih dia slogannya;

"KAMI BUKAN THALIBAN
KAMI BUKAN TERORIS..........
TAPI,
KAMI JENGGOT COMMUNITY"


Sekalian melalui postingan ini manusia biasa ucapkan, Puji dan syukur saya panjatkan kehadirat Tuhan Yesus Kristus Karena sampai pada saat ini saya masih bisa bernafas dan menyelesaikan LAPORAN AKHIR KP saya.
Serta terima kasih banyak kepada;
keluarga (orang tua, kakak, dan adik) saya yang telah memberikan support baik moril maupun materill...... i love u all......
Serta kepada rekan-rekan jenggotcommunity "TOGETHER WE CAN ..........."
Ibu Sherly Christina, S.kom selaku dosen pembibing Kerja Praktek. Yang telah banyak meluangkan waktunya untuk membantu dan memberikan bimbingan saya hingga saya dapat melakukan seminar Kerja Praktek saya yang berjudul "Membangun website Informasi Tentang Kondisi Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan tengah Pada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimatan Tengah Menggunakan CMS Joomla"

THANK'S 4 All...............

Yang Perlu di ingat adalah:


Jauh lebih baik menjadi bisu daripada mematikan persahabatan karena pertengkaran.

Karena,


Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya.
&
Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman, tetapi menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah.

18 Komentar untuk "Akhir Pekan yang melelahkan"

wah... habis kerja keras ya bang...
semoga apa yg telah di rintis.. akan meraih sukses kedepannya... Amin...

Sukses for JenggotCommunity...
Say Piss for All..........
PLUR man.

saya doakan selalu...pasti pusing ngerjain tugas...untung saya dah selesai UAS nya

wah lelah mas ntar dipijitin wkwkkwkkw

wah keren nih akhir pekannya kang.....nanti pekan depan aku ajakin ke ciamis mau?

sukses buat anak2 Jenggot Community dan tuk Jenggot Community juga semoga kalian kompak selalu hehe...

prasaan do fotonya gak ada yg bejenggot bro??

semoga sukses ya...dan gak pantang menyerah...untuk pelihara jenggot biar numbuh jenggot hehehe...

wah..selamat ya bro..akhirnya kau bisa menyelesaikan semua tugas dengan baik..JLU bro'

bro'..ikutan mas budiawan hutasoit kasih selamat. secara saya juga sodaranya mas budi. atau dengan kata lain..pemilik blog ini, mas budi juga...hehehe

jembatannya bagus bener tuh bang

Moga bereeeeeeessss cemuaa...!!!!!!!

kereeen sob.. tp awas lo kalo sampe berubah aliran jadi Gank Motor *halaaahh

mantep.....
sukses yah bro...
aku juga mo UAS neh...waaaaa

ooooooyyyy kampreet, aku nda di ajak2..padahal sdh ta sms adie, klo ngumpul wong diajak gituu..

jembatannya keren ya dikalimantan..Di SBY gak ada..nie lagi nungguin Suramadu kelar aja lamanya minta ampun..

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top