Terbaik

Cara membuat Teks Berjalan dan Kerlap Kerlip pada Visual Basic 6.0

Nah, buat rekan-rekan yang suka sama tampilan yang keren mungkin artikel ini cukup bagus buat rekan-rekan sekalian.

kalau kemarin-kemarin manusia biasa posting artikel yang menggabungkan visual basic dan animasi klik disini. sekarang manusia biasa juga akan bagikan cara membuat teks berjalan (text marque) dan teks kerlap kerlip (teks blink). semua disajikan dengan ala manusia biasa. yang suka silahkan baca yang ga suka yah..... komen aja langsung.
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Ok...... Lanjut.

langkah pertama yang harus rekan-rekan lakukan adalah

Buatlah sebuah project dengan standartd EXE.
Buatlah 2 buah timer terserah interval mau diisikan berapa tapi disini manusia biasa menggunaka nilai 20 untuk masing-masing timer. Nah, kedua timer ini nantinya masing akan digunakan untuk membuat teks berjalan dan teks kerlap kerlip.
Buatlah 2 buah label. Nah, label yang pertama digunakan untuk teks berjalan tadi dan label yang kedua akan kita gunakan untuk teks kerlap kerlip tadi.
Sudah semuanya........

Ok. kita lanjut...... langkah selanjutnya ketikkan coding berikut keview editor rekan-rekan. Nah kalau malas copy paste saja.


Dim Red, Green, Blue As Integer
Private Sub Timer1_Timer()
If Blue <= 255 Then Blue = Blue + 50 Else Blue = 0 Green = Green + 50 End If If Green >= 255 Then
Green = 0
Red = Red + 50
End If

If Red >= 255 Then
Red = 0
End If
Label1.ForeColor = Int(RGB(Red, Green, Blue))
Label1.Refresh
End Sub

Private Sub Timer2_Timer()
Label2.Left = Label2.Left - 15
If Label2.Left <= -Label2.Left Then /dapat diubah kekanan ganti left keright keatas top dan kebawah buttom.
Label2.Left = Form1.Width
End If
End Sub



Gampang kan??????

Nah, kalau yang mau project lengkapnya dapat diambil disini.
Kalau rekan-rekan sekalian ingin mendapatkan hasil yang lebih bagus silahkan kembangkan lagi....
sekian dulu artikel VB kali ini ketemu lagi diartikel VB yang selanjutnya...
woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............


Pesan Manusia Biasa:
Karena “Ilmu itu untuk diamalkan” jadi …
"Letakkanlah Ilmu itu di
Depan JIDAT Kamu,agar orang lain
dapat mempelajari dan MELIHAT
ilmu kamu"

40 Komentar untuk "Cara membuat Teks Berjalan dan Kerlap Kerlip pada Visual Basic 6.0"

Keduax.... Nice tips... ntar segera dicoba :)

akhirnya posting juga setelah menunggu sekian lama. TOP!

Keren sih keren....


aku ga bisa VB!

wah..si abang ahli program2an ya..saya bahasa C aja udah puyeng..

betullll... ilmu harus diamalkan dan dibagi2 :)

kayanya asyieek neeh....
boleh juga tuuh...

aku katakan sukses aja buat kang luar biasa

Waaaaaa, apaaaaaaa kabarrrrrr bosssssss? Baugssssssss euyyyyyy ilmunyaaaaaaaa :DDDDDDD

aduh sayang sekali... sy gak belajar Visual basic... sy Delphi... klo delphi ngerti gak??

klo mo kenalan sama mas html ini bete deh..ngopy aja deh omm!

waah..VB yah..aku gak belajar dikuliahan..belajarnya C..ajarin dunkk...algo ku payah neh..

Info Menarik.. thx ya..??
pengen nyoba

Thanks ya tas tips teks berjalannya. Tukeran link yuk!

ini lagu apa ya?
enak kali
artinya dalam kali

gan ane nyobain koq ga jalan ya,.,
ane dah utak - utik tetep aj.,.
debug sih ngga.,.

gak, kok ane udah nyoba ok2 aja tuh gan :D

Good artikel....

gan aku da coba, tapi kok tampil pesan syntax error???trims.

Min, klo penempatan codingnya lebih jelas dong.
taruh di Form_Load apa Timer apa Label ?

dikelompokkan gitu,
codingnya dikelompokkin mnurut komponennya masing"

jadi bisa cepet ngerti.

@anony yang diatas sorry gan itu ditaroh di form load... kalo belom jelas di download aja gan monggo tuh ada link nya :D

numpang sedot yee gan,
thanks nih, sangat membantu . :D

gan , kok gak jalan ya, udah saya cba tetep ja gak jalan ....

solusinya gmana gan???????

@aries : cek dolo properties nya timer kyak artikel saia diatas :D

yang kebawah ama kanan ke kiri gk bisa gan .

Masih tetep ga bisa...
udah sesuai perintah :/

ijin seruput gan ^_^

Bang bikin yang tampilan layarnya bisa dibagi tiga dong.. untuk running text, untuk antrian dan untuk tv/video(porsi layar lebeh gede)
terima kasih

wah petamax nih gan teks berjalannya. mantap

Sudah di coba, dan benar mengikuti apa yang ada. Tapi kok erorr? :( saya pakai vb 6.0

Wahh..,anusia biasa, loe bnr² biasa bgt..,
Gw kgm ma loe..

Label2.Left = Form1.Width lanjutanya apa gan

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top