Selamat Datang Menu Website Yongki Adi hari ini adalah seputar Antivirus komputer, 10 besar antivirus 2013, 10 besar antivirus 2013, kelemahan dan kelebihan antivirus komputer, artikel antivirus terbaru, antivirus lokal terbaru, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik, artikel budaya kalimantan tengah, adat istiadat suku dayak, tutorial joomla (CMS), tutorial visual basic dan free download source code, serta tips dan trik keamanan jaringan dan komputer, informasi dunia teknologi informasi, asuransi terbaik dan ulasan seputar software, Asuransi Terbaik, asuransi terbaik di kalteng tahun 2013, asuransi terbaik di indonesia 2013, agen asuransi terbaik di kalteng, kalteng harati, harati, kalteng, agen asuransi terbaik di indonesia

Cara membuat Teks Berjalan dan Kerlap Kerlip pada Visual Basic 6.0

Nah, buat rekan-rekan yang suka sama tampilan yang keren mungkin artikel ini cukup bagus buat rekan-rekan sekalian.

kalau kemarin-kemarin manusia biasa posting artikel yang menggabungkan visual basic dan animasi klik disini. sekarang manusia biasa juga akan bagikan cara membuat teks berjalan (text marque) dan teks kerlap kerlip (teks blink). semua disajikan dengan ala manusia biasa. yang suka silahkan baca yang ga suka yah..... komen aja langsung.
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Ok...... Lanjut.

langkah pertama yang harus rekan-rekan lakukan adalah

Buatlah sebuah project dengan standartd EXE.
Buatlah 2 buah timer terserah interval mau diisikan berapa tapi disini manusia biasa menggunaka nilai 20 untuk masing-masing timer. Nah, kedua timer ini nantinya masing akan digunakan untuk membuat teks berjalan dan teks kerlap kerlip.
Buatlah 2 buah label. Nah, label yang pertama digunakan untuk teks berjalan tadi dan label yang kedua akan kita gunakan untuk teks kerlap kerlip tadi.
Sudah semuanya........

Ok. kita lanjut...... langkah selanjutnya ketikkan coding berikut keview editor rekan-rekan. Nah kalau malas copy paste saja.


Dim Red, Green, Blue As Integer
Private Sub Timer1_Timer()
If Blue <= 255 Then Blue = Blue + 50 Else Blue = 0 Green = Green + 50 End If If Green >= 255 Then
Green = 0
Red = Red + 50
End If

If Red >= 255 Then
Red = 0
End If
Label1.ForeColor = Int(RGB(Red, Green, Blue))
Label1.Refresh
End Sub

Private Sub Timer2_Timer()
Label2.Left = Label2.Left - 15
If Label2.Left <= -Label2.Left Then /dapat diubah kekanan ganti left keright keatas top dan kebawah buttom.
Label2.Left = Form1.Width
End If
End Sub



Gampang kan??????

Nah, kalau yang mau project lengkapnya dapat diambil disini.
Kalau rekan-rekan sekalian ingin mendapatkan hasil yang lebih bagus silahkan kembangkan lagi....
sekian dulu artikel VB kali ini ketemu lagi diartikel VB yang selanjutnya...
woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............


Pesan Manusia Biasa:
Karena “Ilmu itu untuk diamalkan” jadi …
"Letakkanlah Ilmu itu di
Depan JIDAT Kamu,agar orang lain
dapat mempelajari dan MELIHAT
ilmu kamu"

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



Related Posts by Categories



35 comments:

  1. Keduax.... Nice tips... ntar segera dicoba :)

    ReplyDelete
  2. akhirnya posting juga setelah menunggu sekian lama. TOP!

    ReplyDelete
  3. Keren sih keren....


    aku ga bisa VB!

    ReplyDelete
  4. wah..si abang ahli program2an ya..saya bahasa C aja udah puyeng..

    ReplyDelete
  5. betullll... ilmu harus diamalkan dan dibagi2 :)

    ReplyDelete
  6. kayanya asyieek neeh....
    boleh juga tuuh...

    ReplyDelete
  7. aku katakan sukses aja buat kang luar biasa

    ReplyDelete
  8. Waaaaaa, apaaaaaaa kabarrrrrr bosssssss? Baugssssssss euyyyyyy ilmunyaaaaaaaa :DDDDDDD

    ReplyDelete
  9. aduh sayang sekali... sy gak belajar Visual basic... sy Delphi... klo delphi ngerti gak??

    ReplyDelete
  10. klo mo kenalan sama mas html ini bete deh..ngopy aja deh omm!

    ReplyDelete
  11. waah..VB yah..aku gak belajar dikuliahan..belajarnya C..ajarin dunkk...algo ku payah neh..

    ReplyDelete
  12. Info Menarik.. thx ya..??
    pengen nyoba

    ReplyDelete
  13. Thanks ya tas tips teks berjalannya. Tukeran link yuk!

    ReplyDelete
  14. ini lagu apa ya?
    enak kali
    artinya dalam kali

    ReplyDelete
  15. gan ane nyobain koq ga jalan ya,.,
    ane dah utak - utik tetep aj.,.
    debug sih ngga.,.

    ReplyDelete
  16. gak, kok ane udah nyoba ok2 aja tuh gan :D

    ReplyDelete
  17. Good artikel....

    ReplyDelete
  18. gan aku da coba, tapi kok tampil pesan syntax error???trims.

    ReplyDelete
  19. Min, klo penempatan codingnya lebih jelas dong.
    taruh di Form_Load apa Timer apa Label ?

    dikelompokkan gitu,
    codingnya dikelompokkin mnurut komponennya masing"

    jadi bisa cepet ngerti.

    ReplyDelete
  20. @anony yang diatas sorry gan itu ditaroh di form load... kalo belom jelas di download aja gan monggo tuh ada link nya :D

    ReplyDelete
  21. numpang sedot yee gan,
    thanks nih, sangat membantu . :D

    ReplyDelete
  22. gan , kok gak jalan ya, udah saya cba tetep ja gak jalan ....

    solusinya gmana gan???????

    ReplyDelete
  23. @aries : cek dolo properties nya timer kyak artikel saia diatas :D

    ReplyDelete
  24. yang kebawah ama kanan ke kiri gk bisa gan .

    ReplyDelete
  25. Masih tetep ga bisa...
    udah sesuai perintah :/

    ReplyDelete
  26. ijin seruput gan ^_^

    ReplyDelete
  27. Bang bikin yang tampilan layarnya bisa dibagi tiga dong.. untuk running text, untuk antrian dan untuk tv/video(porsi layar lebeh gede)
    terima kasih

    ReplyDelete
  28. wah petamax nih gan teks berjalannya. mantap

    ReplyDelete
  29. Sudah di coba, dan benar mengikuti apa yang ada. Tapi kok erorr? :( saya pakai vb 6.0

    ReplyDelete

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Area Serba Gratis

Yang mau Sistem Informasi Menggunakan Visual Basic Silahkan Lihat di Source Code Sistem Informasi menggunakan Visual Basic SEMOGA BERMANFAAT

Followers