Terbaik

loading...

Takut Sama Ular, Kenapa Yaaaa?

Seuma pasti tau sama binatang yang namanya ular? binatang melata yang mempunyai bisa yang mematikan. Nah, kalian takut ga sama ular? bilang aja iya, ayo ngaku banyak temennya kok. Manusia biasa juaga takut sama ular.
Nah, Manusia Biasa sering bertanya "Kenapa ya banyak orang yang takut sama ular?" ternyata, ada penjelasan ilmiahnya nih. sebuah penelitian psikolog yang dilakukan oleh Miss Vanessa LobBue dari University Of Virginia, Amerika Serikat berhasil menguak misteri tersebut.
penelitian yang dilakukan Miss LoBlue juga didukung oleh Profesor Psikologi Judy DeLoache yang fobia ular. Miss DeLoache ingin tahu apa yang membuatnya gak tahan melihat atau berdekatan sama hewan melata tersebut.

Rupanya, kebanyakan orang, saat masih bayi dan balita tidak takut dengan ular. rasa takut baru muncul setelah memiliki pengalaman buruk tentang binatang melata ini. kadang juga ketakutan itu ditimbulkan pemberitaan yang buruk seputar hubungan ular dan manusia.
secara alami saja, manusia mempunyai kemampuan yang luar biasa untuk mengenali sosok ular di alam bebas, saat ada ular di semak2, manusia pasti akan waspada seketika itu juga. Iya khaaannnnn?
bahkan kita dapat mendeteksi kedatang ular ketimbang binatang lainnya.
kemampuan ini lah yang diyakini Miss LoBlue sebagai alat bantu manusia untuk berthan hidup dialam bebas. pada manusia purba, kemampuan tersebut konon membantu mereka menghindarinya dari gigitan ular yang berbisa (uiiiihhhhh hebat ueyyyyy).
nah, menurut sumber informasi yang manusia biasa dapat neh ya.
selain punya kecepatan kilat untuk mengenali ular, manusia juga sudah terbukti mudah mengenali laba-laba. rasa takut juga muncul menyusul besarnta kemungkinan bertemu hewan-hewan itu dalam kehidupan kita sehari-hari. sebab keduanya tinggal didaerah manusia biasa bermukim. sooooooo, ga heran kalo manusia jaman sekaran ga ada yang takut ama beruang atau singa!!!!!
16 Komentar untuk "Takut Sama Ular, Kenapa Yaaaa?"

Btul...btul...walau macam mana bijak pun manusia yg DIA cipta pasti juga bisa rasa geli pada ular...:)

Ooh,gitu yah.pantesan saya ngga takut sama dinosaurus,hehehe

This comment has been removed by the author. - Hapus

Sumpah...asli saya takut banget sama ular... padahal dulu sering liat ular (ga sengaja) tapi amit-amit jabang beibeh ga janjiiiiiii...
Nonton aja pas liat ada ularnya langsung pindah channel...

ULAR??? siapa takuutttttttttt...hheee asal itu hanya mainan klo ular beneran ya mendingan Kaburrr...

Wadooh aku ketingglan beritamu. Emang aku juga takut ular. Jijik juga,bro. Tapi infomu menarik. Nice posting....

Hi nice blog.I would like to xchange links.if u too like,plz let me know.thanks.
Hot actress images here.
http://www.indianmasalamullu.blogspot.com/
http://www.onlinebusinesscourse.blogspot.com/
http://www.poemstips.blogspot.com/

shio bunda ular loh, tapi bunda beneran takut..jangankan ular, sama ulet aja takutt...kaburrrrr

di kebonku banyak tuh laba2 cakep2 lagi

Hehehehehe saya juga takut ama ular....hehehehe

gak tau jg entah knp...hahahaha geli... hiiii

wahh untung saya suka sama ular nihh..

Aku phobia abis-abisan sama binatang melata satu ini...

Mo liat gambar kartun, mo liat foto, liat di TV gw bisa jerit-jerit...

Thanks for sharing by the way :)

kalo ngeliat di tv siy biasa aja ya. tapi kalo liat langsung mungkin bisa histeris abis :D

gimana ya,...udah sugesti kayanya ya,...

buat semua yang udah komen thanks ya....... emank manusia biasa jugatakut tuh sama ular. jadi sama dunk

kenapa ya.. tkut say pun takut jika tu ular gede dan berbisa pula...

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top