Terbaik

loading...

Menampilkan Pesan Menggunakan User Agen Pada VB 6.0

Lama ga memposting tentang artikel visual basic sekarang kembali lagi nih…………………… dengan artikel Visual Basic tentunya. Mungkin artikel tentang ini telah banyak dimuat oleh banyak orang tapi manusia biasa cuman ingin membagikan sedikit ilmu yang manusia bisa punya (tapi bukan ilmu mgaic tentunya).

WOKE LANJUT!!!!!!!!!!! wah tapi ga rame kalo ga teriak2 dulu nih teriak ah *ala Tarzan* AWUOUOUOUOuououoUUOUOUOuouououoUUUOUOuououoououou

Nah artikel kali ini manusia biasa coba membuat kotak pesan menggunakan Microsoft Agent Control 2.0 untuk diketahui kotak pesan menggunakan user agen ini kita hanya cukup memanggil sang penyihir (Merlin) yang merupakan bawaaan asli dari Windows. Nah, bagi yang belum tau, semoga artikel ini bermanfaat bagi rekan-rekan sekalian. Baik sekarang kita lanjutkan kecara pembuatannya saja. WOKE

Pertama-tama buatlah project baru dengan pilihan standart exe, Pilih menu Project dan klik Components... Kemudian beri tanda centang pada Microsoft Agent Control 2.0. dan klik OK

Nah kemudian pada toolbos akan bertambah sebuah komponen bernama agent……. Lalu klik icon tersebut, dan tambahkan pada form anda. Sudah lanjut lagi kalo begitu…… Nah, tampilannya entar seperti ini :


Kemudian ketikkan coding (kalo malas copy paste aja) berikut pada coding editor anda dengan cara klik icon view code yang ada pada sudut kanan properties project:

Dim merlin As IAgentCtlCharacterEx
Const DATAPATH = "merlin.acs"
Private Sub Form_Load()
Agent1.Characters.Load "merlin.acs", DATAPATH
Set merlin = Agent1.Characters("merlin.acs")
merlin.LanguageID = &H409
merlin.Show
merlin.MoveTo 700, 10 // dapat diubah sesuai dengan kebutuhan pembacaan dari x,y
merlin.MoveTo 700, 500 // dapat diubah sesuai dengan kebutuhan pembacaan dari x,y
merlin.MoveTo 100, 500 // dapat diubah sesuai dengan kebutuhan pembacaan dari x,y
merlin.MoveTo 400, 300 // dapat diubah sesuai dengan kebutuhan pembacaan dari x,y
merlin.Speak "Kreasi By : Manusia Biasa Contact : http://jenggotcommunity.blogspot.com"
merlin.Hide
End Sub
Setelah itu klik tombol start atau tekan F5 pada keyboard anda. Kalo dijalankan tampilannya seperti ini:


Jika ingin melakukan hasil yang maksimal silahkan kreasi anda.
Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat bagi anda sekalian. SELAMAT MENCOBA!!!!!

Artikel lengkap dapat diDownload klik disini

Karena “Ilmu itu untuk diamalkan”
jadi …"Letakkanlah Ilmu itu di
Depan JIDAT Kamu,agar orang lain
dapat mempelajari dan MELIHAT
ilmu kamu"

13 Komentar untuk "Menampilkan Pesan Menggunakan User Agen Pada VB 6.0"

Oalaaah sippp thx infonya,bozz.. Simpen dulu ntar baru praktek.

wah mas.. infonya penting bangat..
dulu saya belajar sedikit tentang vibi mengingatkan saya mas. mau coba ahhhhhh........

mantap2 mas.nambah wawasanku ttg computer.biar gak gaptek.....

Hmmm.. sedikit menyimpang dari postingan "pak manusia biasa" neh. Bole minta script buat tampilkan merlin via html ga ?! Secara waktu itu pernah ketemu website nya, tp da lupa T_T

Thx b4

duh ile..... mau posting masih aja ngeluarin keahliannya :P
Namanya kurang tuh.. harusnya "manusia biasa teriak" hehehe piss bro...
baytheway anyway, makasih ya buat ilmunya... sip deh :)

waduh br tau nie kang..VB aja ga tau apaan ntuh..hihihi...

br tau blogging ajah ;)

tp thx ilmunya :)

sep mas.. segera di cobah..

wah saya juga lagi belajr mengenai VB 6.0 nih

dapet pelajaran deh dari sini tnx

kayanya wajib di coba neech,.., by the way ambil tugas di blog ku ya broo,..!!!

@ bloggendeng SIPPPP lah
@ tulisanku sipppp deh bos coba aja gratis
@ david gitu donk semangat
@ Norland war tar manusia biasa coba deh
@ Hellen ya iyalah kan manusia biasa
@ Ohhhhh.. gitu ya VB adalah Bahasa pemrograman ueyyy........
@ jefry wah...... sep tuh
@ ivana sama2 mba
@ brigadista sepppppp tunggu tanggal mainnya

coba ahhh. walo rada gaptek, tp tetep curious

Okeh mantep juga om artikelnya, keren abis..>

tp saya mau tanya nie, bisa ga tampilan marlinya itu saya click,
ketika marlinnya udahan lalu dia hilang ingin menanpilkan lagi dengan comonbaton nah pas yang click comonbatonnya marlinnya muncul dan berkeliling from???

toong om bls
kalau bisa kirim kodenya ya. . .

om manah codenya
saya tunggu nie. . .

pls butuh baget . ..
???

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top