Terbaik

loading...

Membuat Shout Book Pada Joomla 1.0

Manusia biasa kembali lagi nih, kali ini manusia biasa mau bagi-bagi tips lagi tapi sebelumnya manusia biasa Tanya, tau JOOMLA ga? Nah, kalo ga tau silahkan baca disini.

Bagi temen2 yang lagi jatuh cinta sama Joomla dan lagi hobi banget mengembangkannya, kali ini manusia biasa mau berbagi tentang pembuatan ShoutBook dengan Flash. Maaf sebelumnya mungkin artikel ini agak sedikit basi karena ada rekan-rekan yang lain yang lebih dulu tau. Tapi buat yang belum tau... patut dicoba kok... eitsssss tapi tunggu dulu tutorial ini Khusus untuk Joomla Versi 1.0 jadi untuk yang menggunakan Joomla versi 1.5 sabar-sabar deh... tunggu tanggal mainnya.

1.Kita harus mempunyai komponennya dulu, komponen ini dapat didownload Webmaster-Tips kalau nggak punya account di Webmaster-Tips mending register aja dulu caranya gampang kok.
2.Setelah komponen tadi berhasil kita download kita mesti menginstallnya, caranya install klik installer, kemudian klik Component. Dan akan muncul tulisan/pesan bahwa component telah diinstall.
3.Kemudian lanjutkan dengan menuju ke halaman Control Panel dan pada sebelah kanan, anda klik Tab Menu Stats, Mainmenu, maka anda akan masuk ke halaman Menu Manager ( MainMenu ).
4.Selanjutnya anda klik icon NEW disebelah pojok kanan atas dan anda akan menuju ke New Menu Item.
5.Selanjutnya pada halaman Menu New Item, ada beberapa kategori, pilihlah kategori Components dan klik sub kategori component.
6.Setelah itu, anda akan berada dihalaman yang ada tulisan Add Menu Item :: Component, pada textbox Name anda tulislah Shout Book (terserah anda). Kemudian pilih daftar component dibawahnya, nama componentnya wmtGbook, juga lupa option Published dipilih Yes.
7.Setelah itu tekan tombol Save yang posisinya ada disebelah kanan atas. Dan untuk melihat hasilnya klik preview.

Selamat mencoba dan semoga berhasil...

Karena “Ilmu itu untuk diamalkan”
jadi ..."Letakkanlah Ilmu itu di
Depan JIDAT Kamu,agar orang lain
dapat mempelajari dan MELIHAT
ilmu kamu"


27 Komentar untuk "Membuat Shout Book Pada Joomla 1.0"

wahh aku nggak pake joomla,bro. bookmark dulu aja deh

waw keren manusia biasa merambah ke joomla....
bisa konsultasi dong nih gw... [tuink]

joomla, pengen belajar aach,..tapi kapan ya...

wah.. gak sempat nih belajar pake joomla..

baru sekedar tau interface na aja tpi itu duluuuuuu skrg mah ndak sempet belajar.oya kl di pc saya, blog ini agak lambat load nya, kenapa ya?

@ Oce Brooooooooo
@ Myvixi bolehhhhhh bos biar kita sama2 belajar......
@ Brigadista Sippppp tuh
@ Apiscerana ouchhhhh rugi lho
@ Cebong Ipiet mungkin bandwith inet nya mba..... ato memang blog saya yang keberatan, maklum banyak bannernya ueyyyy.....
@ belajar blogtutorial SIppppppp bosss sama2 belajar deh

Yeee. Joomlaku bakal Semakin Keren .... Thanks ...

tar deh klo ada waktu gwa cobain ya...

masih banjir gak om?

Sech ilmunya...kapan2 Q coba ah,untuk sekarang gak

wah main joomla juga nih...sip ada temennya.ehehe.

waduh.. ga ngerti joomla.hehehe.. nice tips sih... bagi yang pencinta joomla bagus neh

Nice sharing, tapi lom pernah coba sih.
katanya asik ya klo jomla. enak bikinnya. tapi blog lebih hebat ah, page rank gak susah, dan cepet jg terindex di google hehe

good info men,,new knowledge for me.
because it before I didn't know joomla..yuuuk

hi.hi bunda baru dengen joomla, kirain jombloo..ha.ha dasar gaptek

sammmmaa.. sama bunda..
kirain juga jomblo bang.. he..he..he..
Gue g pake nih tu Joomla...
Di save ja dulu.. sapa tahu ke depan da gunanya... thx infonya

yah,sayang saya ngga pake joomla.

wah tengs berat bang, aku lagi dapet tugas buat di joomla, tapi bingung, maklum masih amatiran, aku tunggu tips berikutnya...... :)

good...good....
ntar mau dicoba ah... tapi itu keliatan nggak kalau browsing pakai hp... soalnya yang aku pake widget dari shoutmix tuh ga bisa kebaca di hp, tapi kalau pakai cbox bisa, nah yang joomla bisa ga ya??

boleh nih artikelnya, kiyeeennn!!!

ga moodheng pake joombla. kl jomblo baru mudheng.hihihihi

Woiiiii bro.. ada PR..
Why..?? why...?? and why..???
Kerjakan..

plus bannernya diambil ya..
It's Friendsign for You..
HAPPY BLOGGING

salah baca kukira shoutbox..ternyata shout book...
It's a helpful article

belom kenalan sama joomla, bang. klo jamilah itu tetangga RT saya... *oot*

kalo cara masukin music ke joomla gimana bro....

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top