Selamat Datang Menu Website Yongki Adi hari ini adalah seputar Antivirus komputer, 10 besar antivirus 2013, 10 besar antivirus 2013, kelemahan dan kelebihan antivirus komputer, artikel antivirus terbaru, antivirus lokal terbaru, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik untuk lokal dan dunia tahun 2013, antivirus terbaik, artikel budaya kalimantan tengah, adat istiadat suku dayak, tutorial joomla (CMS), tutorial visual basic dan free download source code, serta tips dan trik keamanan jaringan dan komputer, informasi dunia teknologi informasi, asuransi terbaik dan ulasan seputar software, Asuransi Terbaik, asuransi terbaik di kalteng tahun 2013, asuransi terbaik di indonesia 2013, agen asuransi terbaik di kalteng, kalteng harati, harati, kalteng, agen asuransi terbaik di indonesia

Membuat Stopwatch Menggunakan VB 6.0

Membuat digital stopwatch menggunakan bahasa pemrograman seperti Visual Basic spertinya udah ga asing lagi, mungkin banyak rekan-rekan sekalian yang udah bisa membuat stopwatch digital yang lebih bagus lagi, kali ini saya juga akan membagikan sedikit ilmu saya kepada teman-teman sekalian, semoga artikel ini bermanfaat.


Buatlah project baru dengan pilihan standart exe, buatlah 2 buah timer, timer ini nantinya digunakan untuk mengaktifkan jam sedangkan timer yang kedua digunakan untuk mengaktifkan stopwatch, kemudian isi kedua buah interval timer dengan nilai disesuaikan dengan kebutuhan. Selanjutnya buat 3buah commandbutton,
Button1 isi caption dengan nilai START
Button2 isi caption dengan nilai STOP
Button3 isi caption dengan nilai RESET
Sudah semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. LANJUT
Kemudian ketikkan coding (kalo malas copy paste aja) berikut pada coding editor anda dengan cara klik icon view code yang ada pada sudut kanan properties project:
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim x As String
Dim y As String
Dim z As String
Dim h As String
Dim m As String
Dim s As String
Dim u As String
Dim v As String
Public interval As Double
Private Sub clock_Click()
Timer1.Enabled = False
Timer2.Enabled = True
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
Timer1.interval = 1
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Timer1.Enabled = False
End Sub
Private Sub Command3_Click()
Timer1.Enabled = False
a = "0"
b = "0"
c = "0"
x = "0"
y = "0"
z = "0"
u = "0"
v = "0"
h = a + b
m = c + x
s = y + z
'To set the display as "00:00:00.00"
Label1.Caption = h + ":" + m + ":" + s + "." + u + v
End Sub
Sub counttime()
If Val(v) < 9 Then
v = v + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(u) < 9 Then
v = 0
u = u + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(z) < 9 Then
v = 0
u = 0
z = z + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(y) < 5 Then
v = 0
u = 0
z = 0
y = y + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(x) < 9 Then
v = 0
u = 0
z = 0
y = 0
x = x + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(c) < 5 Then
v = 0
u = 0
z = 0
y = 0
x = 0
c = c + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(b) < 9 Then
v = 0
u = 0
z = 0
y = 0
x = 0
c = 0
b = b + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(b) < 9 Then
v = 0
u = 0
z = 0
y = 0
x = 0
c = 0
b = b + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
ElseIf Val(a) < 9 Then
v = 0
u = 0
z = 0
y = 0
x = 0
c = 0
b = 0
a = a + 1
Label1.Caption = a + b + ":" + c + x + ":" + y + z + "." + u + v
End If
End Sub
Private Sub dat_Click()
Label1.Caption = Date
Timer2.Enabled = False
End Sub
Private Sub Form_Load()
a = "0"
b = "0"
c = "0"
x = "0"
y = "0"
z = "0"
u = 0
v = 0
h = a + b
m = c + x
s = y + z
'To set the display as "00:00:00.00"
Label1.Caption = h + ":" + m + ":" + s + "." + u + v
End Sub
Private Sub stopwc_Click()
Timer2.Enabled = False
a = "0"
b = "0"
c = "0"
x = "0"
y = "0"
z = "0"
u = "0"
v = "0"
h = a + b
m = c + x
s = y + z
Label1.Caption = h + ":" + m + ":" + s + "." + u + v
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
counttime
End Sub
Private Sub Timer2_Timer()
Label1.Caption = Time
End Sub
Setelah itu klik tombol start atau tekan F5 pada keyboard anda. Jika ingin melakukan hasil yang maksimal silahkan kreasi anda.
Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat bagi anda sekalian. SELAMAT MENCOBA!!!!!
artikel selangkapnya dapat didownload klik disini

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



Related Posts by Categories



4 comments:

  1. Omz Gimana bedain pertambahan jam , menit, detik dan hitungan milisecondnya per-seribu yah..

    ReplyDelete
  2. B', link filenya udah gak valid. Bisa diupdate..??
    Thx.

    ReplyDelete
  3. gila.... keren lu sob... manteb beud
    :D

    ReplyDelete

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Area Serba Gratis

Yang mau Sistem Informasi Menggunakan Visual Basic Silahkan Lihat di Source Code Sistem Informasi menggunakan Visual Basic SEMOGA BERMANFAAT

Followers