loading...

Genderang Pesta Blogger Hampir dimulai


Tahukah anda bahwa pesta para blogger indonesia hampir dimulai, tepatnya pada tanggal 27 oktober. ini diperingati sebagai Hari Blogger Nasional (kalo ga salah sehhhhhhhh). acara ini pun sudah dimulai pada 27 oktober 2007 tepatnya kurang lebih satu tahun yang silam diBlitz Megaplex, Grand Indonesia lt. 8, Jakarta. acara ini sendiri diresmikan oleh MENKOMINFO Muhammad Nuh pada tahun 2007 silam. Tujuannya sendiri adalah acara kumpul-kumpul dan temu muka para blogger berskala nasional di Indonesia.

Nah, pada tahun 2008 ini sendiri acara akan dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2008, tepatnya pada hari sabtu. Tema Pesta Blogger 2008 tahun ini adalah “Blogging for Society”. Tema ini dipilih untuk memacu semangat para blogger sehingga dapat menggunakan media blog sebagai bentuk kontribusi mereka terhadap masyarakat.

Pesta Blogger diprakarsai oleh konsultan kehumasan Maverick bersama Bubu Internet, serta didukung oleh Departemen Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia.
Dalam Pesta Blogger 2008 karena mengambil tema ‘ BLOGGING FOR SOCIETY ‘ yang menunjukan peran Blogger terhadap komunitas sekitarnya. Maka berarti obyek dan pengambilan foto harus mencerminkan salah satu dari kriteria dibawah ini :

1. Solidaritas antar masyarakat dan fungsi fungsi kemasyarakatan
2. Kesetiakawanan dan persahabatan antar manusia, maupun manusia dengan alam sekitarnya.
3. Kegiatan kemanusiaan seperti sukarelawan, perbaikan lingkungan atau kegiatan gotong royong.
4. Dunia pendidikan termasuk bisa juga pelatihan blogging terhadap masyarakat
5. Interaksi dan hubungan manusia dengan teknologi dan komputer
6. Hubungan dan peran keluarga.
7. Kegiatan yang bergubungan dengan rasa kebangsaan dan nasionalisme
8. Human interest
Dengan tema “ Blogging for Society “, diharapkan bahwa ada catatan atau rekam gambar yang menunjukan rasa kepedulian, setia kawanan, optimisme kehidupan, semangat gotong royong, pendidikan, kesejahteraan dan kebangsaan.

serunya lagi Fitur REGISTRASI telah dibuka melalui web sehingga peserta dapat langsung mendaftarkan untuk mendapatkan login user name dan password sendiri. Dengan demikian lebih memudahkan bagi peserta, dapat langsung mengupload photo, serta dapat mengirimkan artikel tentang photography. Ini akan membuat web ini semakin interaktif.
Photo photo yang telah diupload akan - setelah disetujui oleh admin - akan langsung tampil dalam slide show gallery yang atraktif.

Maksimal setiap photo hanya 180 kb, dan jumlah photo yang dapat dikirimkan hanya 3 buah.

Patut diingat, walaupun demikian peserta tetap harus mengirimkan surat pernyataan - Release / Statement Form - ( sebagaimana di download dari Guidelines ) dan dikirimkan ke submission@pestabloggerphotocontest.com.
web resmi Pesta Blogger Photo Contest
Artikel lebih lanjut dapat dilihat di Pesta Blogger 2008

Akhir kata Say "No To Drug" & Majulah Terus Para Blogger Indonesia.
5 Komentar untuk "Genderang Pesta Blogger Hampir dimulai"

Walah jakarta.. i bisa nggak kerja,bro hehe

Kok baru denger ya. Pengen ikut sih tp kok jauh bgt di Jkt

infonya mantabs....tapi untuk sejenis newbie seperti saya kayakn\ya minder mau ikutan...

jakarta jauh banget kesananya soalnya disini (bali) ke jakarta tuh biayanya engk sedikit bro...

tp q tunggu postingannya para blogger mania yg pergi kesana biar tahu aja....

Cara Isi komentar
jika punya ID/blog berikan komentar anda melalui:
Id Blogger, Open ID (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM), Nama/URL.

BAGI yang tidak punya website/Datang dari search engine seperti Google, yahoo!!!, blog-indonesia dll.
Silahkan gunakan pilihan Anonymous tapi ini tidak disarankan bagi yang punya blog!!!!!

Komentar yang mengandung unsru SARA akan dihapus oleh ADMIN. Terima Kasih atas kunjungan anda!!!!

Back To Top